Penulis Topik: [HELP] Proci AMD turun kecepatan !!!  (Dibaca 1961 kali)

Offline Beruang

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.366
  • Reputation: +65535/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Beruang
[HELP] Proci AMD turun kecepatan !!!
« pada: September 24, 2010, 03:42:51 PM »
Ane punya proci AMD AthlonTM II X3 440 bru beli 3 hri yg lalu genui loh  :P
nah hari pertama nggak papa2 tuh, hari ke 2 ane unlock corenya jadi 4 nah nggak lama ane oprek lgi, overclock dari 3000Mhz ke 3300Mhz baek2 tuh kompi ampe sore, nah bis tuh mslah bru muncul...

pas ane nyalain lgi bis magbrib n gak sengaja ngecek di didtem properties, kok kecepatannya mlah down ampe 780Mhz kadang pula naik 830Mhz-1900Mhz truz drop lagi...  :'( :'( :'( knpa tuh yah ???

bantu dong agan2 smadaver, plissss bantu...  :'( :'( :'( :'( ane kasih yang ijo2 deh...  ^:)^ ^:)^

Offline Baygonus

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +859/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Proci AMD turun kecepatan !!!
« Jawab #1 pada: September 26, 2010, 08:54:59 AM »
1. Sofwer ngaco.
2. Coba reset bios, kalo ada cool n quite, disable aja!
3. Emang soak procnya, balikin aja. Pernah kejadian, proc mati gara2 OC juga, tapi dapet ganti baru, jangan di ilangin pasta thermalnya, ama sertakan kipas+heatsink asli.

Kusus no3, harus pandai bersilat lidah juga! Hehe

bukan yang paling hebat hanya yang paling ingin tahu

Offline Beruang

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.366
  • Reputation: +65535/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Beruang
Re: [HELP] Proci AMD turun kecepatan !!!
« Jawab #2 pada: September 27, 2010, 07:24:40 PM »
1. Sofwer ngaco.
2. Coba reset bios, kalo ada cool n quite, disable aja!
3. Emang soak procnya, balikin aja. Pernah kejadian, proc mati gara2 OC juga, tapi dapet ganti baru, jangan di ilangin pasta thermalnya, ama sertakan kipas+heatsink asli.

Kusus no3, harus pandai bersilat lidah juga! Hehe


oh iya gan, itu soal cool n suitenya ane enable... hehe, sekarang udah normal :P makasih gan, cndol nyusul...  :-bd

Offline Baygonus

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +859/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Proci AMD turun kecepatan !!!
« Jawab #3 pada: September 30, 2010, 10:58:56 PM »
wakakakakaka.... Alhamdulilah yen wis beres
bukan yang paling hebat hanya yang paling ingin tahu

uzopz

  • Pengunjung
Re: [HELP] Proci AMD turun kecepatan !!!
« Jawab #4 pada: Oktober 03, 2010, 03:05:04 PM »
@boyginus pinter juga soal procie :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
aneh mah tak tahu lah wong ane asal over clock kompi ane poko'e cpet kompi ane buat game =)) =)) =)) =)) =))

Offline Baygonus

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +859/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Proci AMD turun kecepatan !!!
« Jawab #5 pada: Oktober 04, 2010, 10:56:33 PM »
@boyginus pinter juga soal procie :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
aneh mah tak tahu lah wong ane asal over clock kompi ane poko'e cpet kompi ane buat game =)) =)) =)) =)) =))

Wakakakakaka. pernah tu pake P4 prescot, 2,4 ghz jadi 2,8 ghz. ampe sekarang juga gak kenapa-napa, dari 2004.
bahkan sampe tak jual dan sekarang balik lagi ke P2 400mhz.... hehehehehe
bukan yang paling hebat hanya yang paling ingin tahu