Polling

Bagaimana cara basmi virus :

desktop.ini
1 (100%)
Thumbs.db
0 (0%)

Total Pemilih: 1

Penulis Topik: Basmi Virus Thumb.db  (Dibaca 20603 kali)

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #20 pada: Agustus 05, 2009, 07:21:25 PM »
Kayaknya Avast belum bisa perbaiki virus ini dengan sempurna.. smadav udah bagus remove virus ini.. :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #21 pada: Agustus 05, 2009, 07:27:36 PM »
untuk file thumb.db sama autorun nya Avast bisa nge-detek sbg malware-gen  :) , tapi kalo file "ink" nya ngga ke detek sm avast. Sama Smadav baru ke detek file "ink"nya.... untuk scanning pertama g pke avast, baru second scanning nya pakai Smadav biar tambah yakin.... :D , lancar pasti....  :-bd

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #22 pada: Agustus 05, 2009, 07:33:10 PM »
*.lnk maksudnya? ???

*.lnk itu sebenarnya ekstension untuk Shortcut.

Tapi kayaknya kita sudah OOT :D

Back to topic... :D
« Edit Terakhir: Agustus 07, 2009, 08:27:55 PM oleh amirdtr »
Hiyaku! It's time to jump!

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #23 pada: Agustus 05, 2009, 07:40:52 PM »
@amirtdr

 :) bro, virus thumb.db alias Yuyun.VBS membuat short cut "ink". sama Smadav kedetek sebagai virus, dan ini memang bener. sudah pernah menemukan virus ini blum?? klo g udah sering....... hampir tiap nge-net di warnet... bosen juga,tapi memang ini virus lagi membooming.....  :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #24 pada: Agustus 05, 2009, 07:50:01 PM »
yupp.. ada file *.lnk kalo ga ink.. lupa..
gak semua antivirus bisa detek ini..
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #25 pada: Agustus 05, 2009, 07:52:27 PM »
Smadav emang sip...  :-X

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #26 pada: Agustus 05, 2009, 09:48:31 PM »
OOT

baaack to topiiicc
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: +1348/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #27 pada: Agustus 06, 2009, 03:54:27 PM »
yee kan udah saya blg hapus aja dua2nya setelah itu restart kompi dan lihat hasilnya! klo windowsnya megap2 (mangap2) ;D berarti file tsb bukan virus.
Nothing more

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #28 pada: Agustus 11, 2009, 10:03:30 PM »
perasaan thumb.db merupakan file thumbnail buat gbr ato video jadi bkn termasuk virus dong

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Basmi Virus Thumb.db
« Jawab #29 pada: Agustus 11, 2009, 10:17:49 PM »
perasaan thumb.db merupakan file thumbnail buat gbr ato video jadi bkn termasuk virus dong
file yang benar thumbs.db , tapi virus ini bikin file thumb.db beda2 tipis hurufnya..... hati2 bedainnya... :)