Penulis Topik: [Help] HDD external gw rusak  (Dibaca 18320 kali)

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
[Help] HDD external gw rusak
« pada: Juli 30, 2009, 10:03:08 AM »
Bro... saya punya hdd external isinya 500 G, rusak ketika masuk warnet,
begini ceritanya : gw masuk warnet and colok hdd gw... krn lama response [ngak detek usbnya] gua main cabut aja[ngak safety remove], trus gw cabut dari usb port pc warnet, and gw colokin lg ke port yg sama, ngak bisa juga, gw lakukan sampe 3x and terkahirnya bisa deteck  hdd external gw, trus jalan la autoplaynya... ekh ketika gw masuk ke folder muncul error message.

ini previewnya :




tolongi donk klo ada yg bisa membantu gw.... and ketika gw coba propertis masih normal isinya, and gw coba format ekh ternyata ada error message baru



klo emang ngak bisa gw benerin lg y udah gw buang jauh2 lah... [tapi kagak gw buang ke tong sampah]

udah gw experiment pake recovery and rewrite hdd tapi ngak bisa juga  :'( :'( :'( ~x( ~x(
« Edit Terakhir: Juli 30, 2009, 12:17:14 PM oleh krebot »
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: +1348/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #1 pada: Juli 30, 2009, 10:22:03 AM »
@ krebot

sama kaya kasus saya dulu flashdisk saya hangus...!

jadinya hdd kamu tuh hangus krn ada bbrp kabel usb yg salah colok (kamu kan pake usb depan kan bukan belakang). jadi kesalahan ada pada pemilik cpu tsb yg didlmnya salah colok kabel.
Nothing more

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #2 pada: Juli 30, 2009, 11:40:37 AM »
wah apa benar itu?? jadi intinya ini dibuang ya?? klo beli interfacenya bisa gag? dimana ada jual ya??

hdd gw masih bisa buka isinya [didalamnya banyak folder-folder] tapi ngak bisa write, bisa read tapi gag bisa write [fungsinya seperti cd-rom aja jadinya...]

atau gini dech yang punya hdd 500G yg sudah rusak, gw bayari dech punya klen [mau gua kokang ] gw ambil interfacenya aja, merek seageate ya... :D
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #3 pada: Juli 30, 2009, 12:01:33 PM »
bawa ke tempat service dulu bro, atau garansinya pake dulu..
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #4 pada: Juli 30, 2009, 12:05:42 PM »
klo device I/O error tu udah kaco, FD klo udah gini tandanya wassalam, alias tewas, alias Koit =))
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #5 pada: Juli 30, 2009, 12:12:26 PM »
setelah gua cek.... perasaan ada yang aneh..... kenapa sekarang ada ya folder recycle.bin ini??? selama ini gag ada karena gua buka superhidden maka muncul dia... nah gw sempat curiga ini virus apa memang dari sananya..... tapi apadaya ngak bisa di delete [betul2 seperti cd-rom]


ini previewnya





garansinya gag ada gw beli dari tangan ke tangan, gw bawa ke teknisi ekh... awalnya dia mau cek apakah ada yg terbakar trus dibukanya ternyata tdk ada, tapi nutupnya dia kagak tau [jadi gua yg nutup sendiri] mengecewakan bro teknisi medan, mereka cuma bisa berdalih and kayaknya ngak ada yg punya skill di bidang HDD external....

gw udah pake yg ada di hddguru [rujukannya Om kambeeng] tapi kayaknya gag banyak membantu... ada masukan lain lg gag?
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #6 pada: Juli 30, 2009, 12:15:48 PM »
lu dah pernah scan...?
ada yg terdetect gak ????

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #7 pada: Juli 30, 2009, 12:19:16 PM »
ngak ada.....
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #8 pada: Juli 30, 2009, 04:10:41 PM »
Dibawa aja ke service centernya.. Kalo I/O Error itu berarti ada kesalahan hardware
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #9 pada: Juli 30, 2009, 05:32:44 PM »
nah,,, mungkin write protectionnya lg error, kan ada tu di memoricard biasanya ada alat buat ngelock, mungkin ada tu tombolnya di HDext loe..:D ada cari2 di seagate managernya..
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa