Penulis Topik: [Help] HDD external gw rusak  (Dibaca 18325 kali)

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #10 pada: Juli 30, 2009, 08:27:06 PM »
gw udah unduh berbagai software di seagate manager, tapi hasilnya nihil, tapi setelah gw bongkar... ada tempat jumper [seperti interface power FDD, cuma ada 3 batang tembaga]. nah itu gw gag tau apakah itu jumpernya atau tidak.... ada yg master HDD kah disini??? butuh masukkan :D
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #11 pada: Juli 31, 2009, 11:38:47 AM »
Ginia aja .. lo beli aja external case lagi yang baru.. move tuch hdd ke external case yang baru, kedetect normal nggak kalau nggak ikutin langkah sebagai berikut :

CMD
Ketik
CHKDSK :f /R /F

kalau minta restart ikutin aja .. yes

Good luck bro.. berarti ada file situ yang clusternya corupt.


Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #12 pada: Juli 31, 2009, 01:54:05 PM »
Kerusakan hardware ato software?
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #13 pada: Juli 31, 2009, 02:10:19 PM »
Kutip
Kerusakan hardware ato software?

menurut krebot sih..hardwarenya (HDD)...!
lu punya solusi gak ???

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #14 pada: Juli 31, 2009, 04:18:51 PM »
sepertinya ada file yang corrupt saya pernah mengalami ini dan solusinya seperti di atas :D

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #15 pada: Juli 31, 2009, 05:14:00 PM »
saya coba cari dl dech Om nyari external case thanks :D

nah yg jadi masalahnya, dimana ya aq bisa cari external casenya ?? karena tipenya ini kan beda2.. apa semua external sama smua?? aq nanya sama spgnya kagak ada yg ngerti [kebetulan samping warnetku ada jual beli reparasi komputer ]
« Edit Terakhir: Juli 31, 2009, 05:17:25 PM oleh krebot »
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #16 pada: Agustus 01, 2009, 06:52:04 AM »
gene aja ... cabuat aja hardisknya buka lihat pake sata atau IDE,kalau sata beli yang external sata kalau IDE beli yang IDE pasti masuk dech :D

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #17 pada: Agustus 01, 2009, 10:22:11 AM »
Kutip
Insert Quote
gene aja ... cabuat aja hardisknya buka lihat pake sata atau IDE,kalau sata beli yang external sata kalau IDE beli yang IDE pasti masuk dech

@krobot lu tahu kan maksudnya.. ???

ada aja nih mas Kambeeng...!

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #18 pada: Agustus 01, 2009, 12:10:23 PM »
bener kata mas kambeeng.

klo masalah file2 di dalemnya sih solusinya gampang di cari.


Uda coba di tmpat servis yng lain?
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #19 pada: Agustus 01, 2009, 07:46:39 PM »
gene aja ... cabuat aja hardisknya buka lihat pake sata atau IDE,kalau sata beli yang external sata kalau IDE beli yang IDE pasti masuk dech :D

gw gag berani buka sendiri.... gw coba mau buka, ternyata ada kertas timahnya... lengket... jadi gw gag berani bukanya, takut ada yg copot atau patah :D senin gw nyari external casingnya dech di pusat komputer.... sayang, di medan gag ada tempat seperti glodok
« Edit Terakhir: Agustus 01, 2009, 07:50:01 PM oleh krebot »
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"