Penulis Topik: [Help] HDD external gw rusak  (Dibaca 18319 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #20 pada: Agustus 01, 2009, 07:54:20 PM »
coba pakai kabel IDE/SATA aja cuman 60rb-an..
klo bisa berarti casingnya rusak.. klo tdk bs ya beli baru.
masalah warnet salah kabel bisa jd siih,
USB harusnya 5volt kadang di colok 12volt, gw kadang salah masang dikampuz, he2.

HD External lw HD Laptop atw PC ??
biar awet gak usah pake casing aja, mending beli kabel lalu kotakin sendiri.
casing itu bikin harddisk kurang daya, srg badsector nantinya..
soalnya USB klo outputnya bagus 5volt, tp jarang. dan casing makan daya lg misal buat LED.
jd suplai energi ke HD kurang..

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #21 pada: Agustus 01, 2009, 08:06:37 PM »
HD external gw 3,5 inchi, and gw rasa laptop punya.... :D 500G, sayang banget klo emank dibuang...... ok dech gw usahakan beli kabel sata external :D
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #22 pada: Agustus 02, 2009, 01:42:31 AM »
mirip dgn punya gw tapi yag anehnya HDD external gw kalo gw colokin pasti deh blue screen kira2 cara betulinnya gimana yah

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #23 pada: Agustus 03, 2009, 07:09:17 PM »
ternyata nyari kabel data external SATA buat laptop [3,5 inchi] di medan susah... gw udah 15 toko nyari... susah banget, apa harus ke pusat??? wah.. bakal jauh amat nih..... besok gw jelajah kota medan lg dach......

@atas gw... itu kena critikal error sama OS loe, krn hardware loe kagak dukung buat OS loe, atau loe kejadian seperti punya gw... [korban mutilasi salah masang kabel USB port depan]

saran gw ya... tanya sama teknisi dl, ntar klo bisa katanya apa yg harus diganti, [sekalian ntar tanyakan masalah gw juga ya] krn teknisi yg gw jumpai, skillnya rata2 sama dengan skill yg gw punya... [kebanyakan experimen terlebih dahulu, ntar klo udah ngak sanggup lg baru ngomong jujur]

tanyakan masalah gw jg ya klo masalah HDD kamu tuntas.... boleh ya.... :D
« Edit Terakhir: Agustus 03, 2009, 07:16:36 PM oleh krebot »
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #24 pada: September 23, 2009, 09:09:42 PM »
masalah krebot sudah clear....topic saya lock

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #25 pada: September 23, 2009, 09:19:54 PM »
kyaknya blom clear deh..
masih nyari kabel buat nyoba2..

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #26 pada: September 23, 2009, 09:23:26 PM »
udah mas ..
gw dah tanya krebot & dia bilang..dah di selesaikan teknisi.....

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [Help] HDD external gw rusak
« Jawab #27 pada: September 23, 2009, 09:34:24 PM »
owh.. ok deh.