Penulis Topik: Tany sòund card  (Dibaca 4179 kali)

Offline elo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 66
  • Reputation: +172/-149
    • Lihat Profil
Tany sòund card
« pada: Mei 25, 2010, 08:28:45 PM »
Gan kw vga kn spackny da 32,64 dn seterusny semakin tinggi semakin bagus performany nah kw sound card gimana ?

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Tany sòund card
« Jawab #1 pada: Mei 27, 2010, 01:13:01 PM »
pertanyaannya ga jelas ne?  ??? ???
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Tany sòund card
« Jawab #2 pada: Mei 27, 2010, 01:20:17 PM »
32,64 itu angka apaan??

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: +65535/-345
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Tany sòund card
« Jawab #3 pada: Mei 27, 2010, 01:26:56 PM »
32,64 itu angka apaan??
maksud nya mungkin koMPINYa 32 bit atau 64 bit

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Tany sòund card
« Jawab #4 pada: Mei 27, 2010, 01:35:25 PM »
32,64 itu angka apaan??
maksud nya mungkin koMPINYa 32 bit atau 64 bit
Gak mungkin....
32 bit ama 64 bit itu aja, gak pake desimal...

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Tany sòund card
« Jawab #5 pada: Mei 27, 2010, 01:50:13 PM »
32,64 itu angka apaan??
maksudnya mungkin klo VGA jaman dulu kan ada yg 32MB, 64MB...
klo skrng kan uda 128MB, 256MB dst...
dan sepertinya TS menanyakan apakah klo utk sound card ada spek spt VGA jg...ini hny perkiraan ane ajah...
afaik, ane pernah pake SoundBlaster, suaranya bagus tuch....
more info : http://asia.creative.com/welcome.asp


Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Tany sòund card
« Jawab #6 pada: Mei 28, 2010, 07:57:50 PM »
kalo sonkad mah ga ada dan ga ngaruh, setau ane cuma x-fi yg pake RAM 64 MB namanya X-RAM
tapi itu pun ga berpengaruh sama kualitas suaranya kecuali buat game  :D :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline budilabs

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: +43/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • budilabs
Re: Tany sòund card
« Jawab #7 pada: Mei 29, 2010, 08:48:05 AM »
kalo sonkad mah ga ada dan ga ngaruh, setau ane cuma x-fi yg pake RAM 64 MB namanya X-RAM
tapi itu pun ga berpengaruh sama kualitas suaranya kecuali buat game  :D :D :D

kl bwt game ya ga ngaruh... tpi klw ngtrack lagu buat para musisi2 atw anak band kualitas suara dari soundcard berpengaruh gan

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 584
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Tany sòund card
« Jawab #8 pada: Juni 16, 2010, 12:48:29 PM »
Soundcard biasanya specnya jumlah port, latency & resolusi suara.
Misalnya punya 8 input 4 output , latency ukurannya ms (milisecond) semakin sedikit semakin bagus, resolusi suaranya contoh 16 bit 44.1 Khz.
Yang butuh soundcard spesifik biasanya studio rekaman bro, kalau untuk penggunaan biasa gak masalah.

Offline descrates

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 784
  • Reputation: +5079/-0
    • Lihat Profil
Re: Tany sòund card
« Jawab #9 pada: Juni 16, 2010, 02:40:57 PM »
minimal yang bisa duplex (mainin lagu + rekaman barengan, bwt ngedije wkwkwkwk Virtual DJ abis)
kalo selera gw pilih Conexant (3D sound-nya akustik klasik nggak cempreng kayak X-Fi)
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

macOS Mojave --- Intel Iris Graphics 6100

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails