Penulis Topik: Hardisk  (Dibaca 4764 kali)

Offline Boncuu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: +92/-0
    • Lihat Profil
Re: Hardisk
« Jawab #10 pada: Januari 25, 2010, 07:46:54 PM »
Googling aja....

Bhinxxx.com juga lumayan....

Apa itu teh?
Nama mereknya atau alamat website?

Offline gmcbig

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: +123/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Hardisk
« Jawab #11 pada: Februari 05, 2010, 03:23:14 PM »
Yang lebih praktis sih pk external aja tp kl w sih pk internal enak gak ribet tinggal buka datanya
bos langsung ok gak pk colok2 lg kecuali pk laptop.
harga tergantung berapa gb pknya
Merk yah tergantung juga. :D
hee

Offline freedom

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 183
  • Reputation: +226/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • freedom-book
Re: Hardisk
« Jawab #12 pada: Juni 10, 2010, 08:19:45 AM »
bingung nih... kalo pake harddisk eks harus di safely juga ga ya kaya flasdisk?
tolong dong kasih tau perbedaannya....
teori tegar: ForSmad (forum smadAV) = ForSmart (untuk pintar)

jadi ikut ForSmad ForSmart (ikut forum smadav biar pintar hehehe)

my blog: freewithstyle.wordpress.com komentarin yaaa.....

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Hardisk
« Jawab #13 pada: Juni 10, 2010, 08:27:59 AM »
bingung nih... kalo pake harddisk eks harus di safely juga ga ya kaya flasdisk?
tolong dong kasih tau perbedaannya....
masuk sini:
http://pregool.com/2010/01/25/perbedaan-flash-disk-dan-eksternal-harddisk/


Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Hardisk
« Jawab #14 pada: Juni 10, 2010, 03:12:54 PM »
[Butuh Solusi]

Ne permasalahannya :

Di labtop temen gw Kemaren pas waktu install WIN 7 kan windowsnya bikin drive C nya cuma 100MB

D = 100GB dan E = 50GB

Sekarang dia nginstall WIN XP

Kan dia gabungin donk yg C yg kecil itu masuk ke D....

Kan harus dihapus tuh partisi C nya, lalu resize ke D

Jadi C nya hilang n yg jadi PRIMARYnya jadi D (Karena ga ada C nya).......

Trus cara buat ganti DRIVE LETTERnya gmana ya? Buat ngerubah D ke C

Gw coba di COMPUTER MANAGEMEN ga bisa, soalnya windows ngelarang buat ganti drive letter D nya

Kalo partisi yg lain bisa diganti.....

Ada solusi? Pake software atau apa ?
« Edit Terakhir: Juni 10, 2010, 03:15:13 PM oleh Joris »

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil


Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Hardisk
« Jawab #16 pada: Juni 10, 2010, 04:37:09 PM »
maksudnya yg seperti ini bukan yak :
http://www.obengware.com/tips/changedrivewinxp.htm
http://support.microsoft.com/kb/307844
http://www.petri.co.il/change_system_drive_letter_in_windows_xp.htm
http://www.wikihow.com/Change-a-Drive-Letter-in-Windows-XP

Ia sob, cuma kalo gw mau ubah si windows ngelarang gw ubah drive letter yg primary (for boot)
Dalam kasus ini drive yg jadi sistem sekarang "D"
Gw mau ubah namanya jadi "C" gmana ya?

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Hardisk
« Jawab #17 pada: Juni 10, 2010, 04:44:17 PM »
« Edit Terakhir: Juni 10, 2010, 06:08:37 PM oleh The Gugel »


Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Hardisk
« Jawab #18 pada: Juni 10, 2010, 05:32:10 PM »

Offline freedom

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 183
  • Reputation: +226/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • freedom-book
Re: Hardisk
« Jawab #19 pada: Juni 10, 2010, 07:33:24 PM »
wah, mas the gugel apanya mbah google ya? Lengkap bgt link linknya...

btw, kalo hardisk eks perlu di partisi gak ya? Cz gw rencananya mau make yg internal os windows yg eksternal pake ubuntu, bisa gak tuh?
teori tegar: ForSmad (forum smadAV) = ForSmart (untuk pintar)

jadi ikut ForSmad ForSmart (ikut forum smadav biar pintar hehehe)

my blog: freewithstyle.wordpress.com komentarin yaaa.....