Penulis Topik: Wordpress vs. Blogspot  (Dibaca 29171 kali)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Wordpress vs. Blogspot
« pada: Juni 06, 2010, 07:44:51 PM »
Di antara WP dan blogspot, mana yg menjadi favorit kalian? Dan apa alasannya?

Kalau blogspot, memang lebih fleksibel karena layoutnya bisa diatur semau kita dan mendukung HTML dan JS. Tapi Wordpress menang dalam urusan SEO dan page rank. Artikel WP lebih cepat terindeks Google karena dukungan keyword yg handal.

Jadi, lebih milih blog banyak fitur tapi pengunjung sedikit, atau blog dgn fitur terbatas tapi banyak pengunjung? :D

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #1 pada: Juni 06, 2010, 07:48:13 PM »
Wordpress disini adalah wordpress.com yg gratisan, bukan yg self hosted ;)

Kalo WP yg self hosted udah pasti mendukung html dan js, tambahan plugins dll.

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #2 pada: Juni 06, 2010, 07:59:18 PM »
Wp kalo bayar baru muaknyusss...
Tapi ane blogspot aja... Tampilannya lebih slim...
Wordpress, kaya... lebar gitu..... kurang suka >_>
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #3 pada: Juni 06, 2010, 08:05:21 PM »
Gw malah lebih suka lebar, lebih leluasa buat naruh gambar gede. Liat aja template blogspot gw. Lebar :P

Truss masalah SEO ama PR, gimana?

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #4 pada: Juni 06, 2010, 08:10:46 PM »
Buktinya, baru 2-3 minggu blog ane udah masuk 2 juta besar alexa :D :D
PR aja yang susah...

==EDIT==
1.400.000 besar <_<
« Edit Terakhir: Juni 07, 2010, 06:55:35 AM oleh s4nji »
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Beruang

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.366
  • Reputation: +65535/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Beruang
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #5 pada: Juni 06, 2010, 09:48:25 PM »
gak bisa komentar nih, lum nyoba wordpress...
tpi ktanya wordspress itu ribet yah ?

klo mslah alexa ane bru daftar tiba2 lngsng da di 14juta besar, truz selang 2 minggu udah da di posisi 8 juta besar...
tmen ane lbih kacau lgi... dri posisi 24 juta besar, gara2 brta "panas" dlam sjri udah bercokol di 16 juta besar...  \m/

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: +6351/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #6 pada: Juni 08, 2010, 11:04:33 AM »
gw sih milih blogspot, wordpress susah ngaturnya, trus kalo masalah alexa sih gampang bos, pake blogspot naeknya cepet banget kok,  :D

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 584
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #7 pada: Juni 16, 2010, 12:59:33 PM »
Kalo boleh milih, pake wordpress yang self hosted.
Coz punya akun wordpress cuma buat blogwalking doank

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #8 pada: Juni 16, 2010, 02:12:47 PM »
Hidup Blogger (blogspot)....
Klo WordPress mah jadinya Worder (kok agak aneh ya didenger, ckckck).... :D (just kidding).

Sisanya klo masalah Rank/Seo/sejenisnya, itu trgantung si Admin, n'tah si Admin rajin ngeposting, rajin daftar pagerank, dsb, up to self. ;-)
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline descrates

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 784
  • Reputation: +5079/-0
    • Lihat Profil
Re: Wordpress vs. Blogspot
« Jawab #9 pada: Juni 16, 2010, 02:26:30 PM »
pilih blogspot bisa buat bot iframe wkwkwkwkwk biar tambah laku
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

macOS Mojave --- Intel Iris Graphics 6100

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails