Penulis Topik: antivirus yang ringan ga butuh memory gede  (Dibaca 63102 kali)

Offline warpls

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: +42/-0
    • Lihat Profil
antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« pada: Agustus 01, 2009, 04:02:59 PM »
buat rekan rekan smadavers anti virus apa untuk virus import yang kecil soalnya memory kompter saya cuma 128 pentium 4 1.8 vga onboard 32 , winxp

mohon pencerahannya

trims

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #1 pada: Agustus 01, 2009, 04:15:41 PM »
ada beberapa Av Import yng memang ringan, tpi yng paling Ringan+top mungkin Nod32 jawabannya
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #2 pada: Agustus 01, 2009, 04:36:16 PM »
Saya tidak menyarankan Anda untuk menginstall antivirus impor dan lokal cukup banyak, tetapi disarankan untuk hanya menginstall 1 antivirus lokal dan 1 antivirus impor. :D :-bd
Hiyaku! It's time to jump!

Offline downloadmaster

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
    • Travel
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #3 pada: Agustus 01, 2009, 07:33:13 PM »
kalo terpaksa mau nod coba pkek yang versi 2 aja, kalo yang versi 4 rada berat , kalo koneksi gak sering download saya sarankan smadav cukup handal dan ringan :D

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #4 pada: Agustus 01, 2009, 08:35:11 PM »
klo gw nih, pemakai pribadi ngak koneksi ke internet, cukup hanya pake deepfreze and setting local network policies USB di matikan... gitu aja ngak usah pake2 antivirus..... ada tapinya, setiap loe buka USB baca file dengan seksama karena ketika file tsb bervirus loe copy and masukkan ke PC, and loe jalankan. selamat datang dech virus.... :D
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #5 pada: Agustus 01, 2009, 09:19:42 PM »
owh.. klo bs lebih kuno lg kompinya.. misal under dos.. viruz gak bs jalan deh.. he2..
amaaaaan..

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #6 pada: Agustus 02, 2009, 10:59:59 PM »
ada beberapa Av Import yng memang ringan, tpi yng paling Ringan+top mungkin Nod32 jawabannya
Yap,Tul,Bner, :D

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #7 pada: Agustus 03, 2009, 12:06:46 AM »
pakai avira yg versi free aja mungkin? penggunaan memorinya tidak terlalu bsar. tapi liat spek kompi. nya sepertinya malah memberatkan jg... :(

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #8 pada: Agustus 03, 2009, 07:40:37 AM »
tapi ampuh kagak nanganin virus yang canggih kayak conficker  kalo avnya yang ringan

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: antivirus yang ringan ga butuh memory gede
« Jawab #9 pada: Agustus 03, 2009, 04:51:31 PM »
tapi ampuh kagak nanganin virus yang canggih kayak conficker  kalo avnya yang ringan
kalo mencegah hampir semua Av impor, tpi klo me-repair hanya Av trtntu :D *misalnya nod32*
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper