Penulis Topik: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor  (Dibaca 46135 kali)

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #10 pada: Mei 28, 2009, 10:32:20 PM »
sorry.. AVG sudah saya buktikan g becus buat disinfect.. dan klo sampai g update, dia g bisa mempertahankan keamanan systemnya sendiri.. contoh AV lain, misal kaspersky, g bakal ngaruh tu virus sm program kaspersky maupun folder tempat installannya walaupun g pernah diupdate..

klo avira, anehnya dia masih mendeteksi suatu file kena .exe infector (cth:sality) padahal file tersebut udah clean setelah pk disinfectionnya kaspersky..

dan avira ini cukup bandel, bahkan sangat bandel g tau diri, g nyadar sm majikan..
contoh: bila ada virus di suatu folder trus avira deteck, tp kita ignore.. pesan detek  tersebut bakal muncul terus.. bikin cape ignorenya.. coba contoh kaspersky.. klo kita ignore dan apply to all, g bakal ngganggu tu pesan detect, ato klo mw hilang, msk exclusion list aja deh.. :p

AVG masih jauh,, ke laut aje.. (no offense  :D)
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #11 pada: Mei 29, 2009, 11:14:59 AM »
sorry.. AVG sudah saya buktikan g becus buat disinfect.. dan klo sampai g update, dia g bisa mempertahankan keamanan systemnya sendiri.. contoh AV lain, misal kaspersky, g bakal ngaruh tu virus sm program kaspersky maupun folder tempat installannya walaupun g pernah diupdate..

klo avira, anehnya dia masih mendeteksi suatu file kena .exe infector (cth:sality) padahal file tersebut udah clean setelah pk disinfectionnya kaspersky..

dan avira ini cukup bandel, bahkan sangat bandel g tau diri, g nyadar sm majikan..
contoh: bila ada virus di suatu folder trus avira deteck, tp kita ignore.. pesan detek  tersebut bakal muncul terus.. bikin cape ignorenya.. coba contoh kaspersky.. klo kita ignore dan apply to all, g bakal ngganggu tu pesan detect, ato klo mw hilang, msk exclusion list aja deh.. :p

AVG masih jauh,, ke laut aje.. (no offense  :D)

pengen sih pake yang laen kayak kaspersky...tapi ribetbgt...harus cari cra**k nya dulu...mau beli yang asli mana kebeli...ya kepaksa pake AVG...tapi buat AV gratisan...lumayanlah... ::) ::)
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #12 pada: Mei 29, 2009, 01:43:11 PM »
pengen sih pake yang laen kayak kaspersky...tapi ribetbgt...harus cari cra**k nya dulu...mau beli yang asli mana kebeli...ya kepaksa pake AVG...tapi buat AV gratisan...lumayanlah... ::) ::)
buat saya, kapersky tuh kekurangannya agak brat, jdi kurang cocok ama komp low-end

@dwarf
mengdingan beli yng palsunya aj, 10 rb dapet 10 av :D

klo gratisan coba aja deh avast!  ;) smadaver sdikit yah yng make avast?  ???

padahal lumayan handallohh
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #13 pada: Juni 03, 2009, 11:00:52 AM »
pengen sih pake yang laen kayak kaspersky...tapi ribetbgt...harus cari cra**k nya dulu...mau beli yang asli mana kebeli...ya kepaksa pake AVG...tapi buat AV gratisan...lumayanlah... ::) ::)
buat saya, kapersky tuh kekurangannya agak brat, jdi kurang cocok ama komp low-end

@dwarf
mengdingan beli yng palsunya aj, 10 rb dapet 10 av :D

klo gratisan coba aja deh avast!  ;) smadaver sdikit yah yng make avast?  ???

padahal lumayan handallohh
eset?bukannya nih AV mudah di hack gitu?dwarf sering baca di pcmedia...rata-rata yang mudah di hack tuh AV esset...

mank ada yang jual AV bajakan?
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline aip_2k

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 37
  • Reputation: +59/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Aip Website
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #14 pada: Juni 03, 2009, 11:24:53 AM »
kok pada suka yang bajakan sih?

Post Merge: Juni 03, 2009, 11:28:16 AM
kalo cloud ngupdate piye? langsung online ya?
« Edit Terakhir: Juni 03, 2009, 11:28:16 AM oleh aip_2k »

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #15 pada: Juni 03, 2009, 12:40:33 PM »
kok pada suka yang bajakan sih?

Post Merge: Juni 03, 2009, 11:28:16 AM
kalo cloud ngupdate piye? langsung online ya?


wew. namanya aja cloud.. scannya harus online, database online..
offline bisa tp gak optimal..

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #16 pada: Juni 03, 2009, 03:10:52 PM »

eset?bukannya nih AV mudah di hack gitu?dwarf sering baca di pcmedia...rata-rata yang mudah di hack tuh AV esset...

mank ada yang jual AV bajakan?
liat aja di toko2 di mangga 2  :D tpi ga usa deeh :P

Esset gampang di hack? di hack untuk di rusak ato di hack untuk di bajak?

kok pada suka yang bajakan sih?

Post Merge: Juni 03, 2009, 11:28:16 AM
kalo cloud ngupdate piye? langsung online ya?


wew. namanya aja cloud.. scannya harus online, database online..
offline bisa tp gak optimal..
Brarti klo Bandwith internetnya kecil lambet jga kinerjanya?
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #17 pada: Juni 03, 2009, 06:33:15 PM »
harboot pnah bahas cloud deh..
lupa dimana, coba aja cari di google,
tekhnologi cloud..

keuntungannya makan memory lbh dikit, kinerjanya ringan.

(kurang cocok di indonesia yg inetnya masih ngos2an)
(bayangin aja klo lw pake OS secara Online, bisa gilaaa)

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #18 pada: Juni 04, 2009, 08:56:50 AM »


liat aja di toko2 di mangga 2  :D tpi ga usa deeh :P

Esset gampang di hack? di hack untuk di rusak ato di hack untuk di bajak?

kok pada suka yang bajakan sih?

Post Merge: [time]Tue Jun  2 23:28:16 2009[/time]
kalo cloud ngupdate piye? langsung online ya?




semuanya deh...kalo gak percaya eset gampang dihack...baca aja Majalah PCmedia...udahlah forum nya di hack,AV juga, trus website yang mereka buat juga kseringan di hack tuh...

[/qoute]

udah dirubah tuh... :D
« Edit Terakhir: Juni 04, 2009, 04:14:28 PM oleh Mini Dwarf »
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #19 pada: Juni 04, 2009, 02:42:31 PM »
perasaan, walau AV dan WEBnya sering dihack, itu g mempengaruhi kinerja AVnya kan, itu masalah lain..
note:@dwarf, ajojing..
ngapain nyensor kata2 yang g perlu disensor alias sah aja.. g illegal koq, seperti nyebutin ansav, Pcmedia dll..
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa