Penulis Topik: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor  (Dibaca 48522 kali)

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #120 pada: Oktober 09, 2009, 05:53:38 PM »
Internet pake Kaspersky Internet Security, Bitdefender Internet Security/Total Security, Paling Bagus Menangkal Phising, Spyware, Altenatif Pake ZoneAlarm Extreme Security.  >=)

Offline Virut

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 114
  • Reputation: +166/-40
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #121 pada: Oktober 09, 2009, 06:07:17 PM »
untuk phishing lebih ampuhan ClamAV
untuk internet lebih ampuh NIS
Kalau kamu benar-benar merasa terbantu dengan postingan saya. Klik terima kasih.

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #122 pada: Oktober 09, 2009, 06:31:12 PM »
ClamAV ngak yakin  :o

Offline LAniXX

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 234
  • Reputation: +263/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lagi golet2 elmu, kangGo nambah Wawasan
    • Lihat Profil
    • download script Al-Qur'an Online + Terjemahan + Tafsir juga Hadits Bukhori Muslim
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #123 pada: Oktober 09, 2009, 07:02:06 PM »
barusan temenku numpang mengkopy software dgn flashdisk dia, ...setelah di colokin,.........................

ampun daaaaaaaaaahhhhhhhh virusnya banyak banget dari folder.exe autorun.inf parit .....................etc.....

anehnya nyang nyecan tuh smadav tapi yg ngasih info virus nya avg dgn info scan by c:.....\smadav.exe
kanyaknya kerja sama yg membingungkan,...
dan hasil akhir dari scan smadav menginformasikan not infected
sedangkan avg menginformasikan begitu banyak/bejibun virus2 penggangu,....kemudian aku delet/alias remove dgn avg ketika smadav masih dlm proses scan tp anehnya file is not fond,...tapi stlah proses scan aku cek masuk ke flasdisk sudah bersih tak ada virus lagi krn sudah tak terdeteksi lagi....
kemudian aku scan pake avg sudah tak ada virus,..begitu juga pake smadav rev 7 hasilnya tak ada virus
 :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

apakah ini???????????????????????????????
sayang aku lupa bikin screenshoot nya.  ^:)^

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #124 pada: Oktober 09, 2009, 08:47:37 PM »
Untuk Internet gw saranin pake Nod32 atau Kaspersky.. lumayan ampuh buat detek virus - virus internet
Tapi kalo buat scanning - scanning biasa, tergantung selera..
Buat kompie yg mau scan super cepat......
G saranin pake NOD32 v3 atau 4......
Coz scannya cepet, dan ga makan banyak memory..... :-bd :-bd :-bd

Offline cicitari

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +27/-0
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #125 pada: Oktober 09, 2009, 11:35:04 PM »
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

punya harboot peringkat 4, wew..
ada yg tau knp? kalah point di jumlah penggunanya.
(gak gratis siih.)

ini punya ucci juga. mantep nih si mata elang haha :-bd
eh bentar deh bentar. emangnya nod32 ga gratis ya mas? perasaan gratis deh... eh tp gatau juga sih. itu mah papa yg install  :P oh ya, tadinya kan saya pake avg tuh, pas mau pasang nod32 avgnya diuninstall, tapi kok ga bisa ya? masih suka muncul peringatan avgnya. aneh deh  :-\


Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #126 pada: Oktober 09, 2009, 11:39:40 PM »
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

punya harboot peringkat 4, wew..
ada yg tau knp? kalah point di jumlah penggunanya.
(gak gratis siih.)

ini punya ucci juga. mantep nih si mata elang haha :-bd
eh bentar deh bentar. emangnya nod32 ga gratis ya mas? perasaan gratis deh... eh tp gatau juga sih. itu mah papa yg install  :P oh ya, tadinya kan saya pake avg tuh, pas mau pasang nod32 avgnya diuninstall, tapi kok ga bisa ya? masih suka muncul peringatan avgnya. aneh deh  :-\


Registrynya blum dibersihin sampai tuntas..........
Pake tools ini : Uninstall Tool 2.7.2. Build 4937 Multilingual
G jga pake kalo mau remove aplikasi.........Biar langsung tuntas......... :-bd :-bd :-bd

Offline Mirjalovic

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #127 pada: Oktober 10, 2009, 11:01:26 AM »
untuk phishing lebih ampuhan ClamAV
untuk internet lebih ampuh NIS


gimana mungkin clamav proteksi kita dari situs phishing, sedangkan clamav cuma bersifat on demand kecuali dengan beberapa cara khusus ??????

untuk internet security, proteksi thd phising udah termasuk lah.

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #128 pada: Oktober 10, 2009, 11:45:01 AM »
ClamAV ngak yakin  :o

Sy juga nggak yajin... :o  :o

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #129 pada: Oktober 10, 2009, 11:58:22 AM »
Apapun Antivirus Impornya, yang penting suka Submit Virus baru, pasti AV yg km pk lebih yahud, karena ada tindakan proaktif dari penggunanya...
malah, kita jadi tau siapa saja team analyzernya klo kita submit lewat email... klo aku sering submit ke kaspersky, dan yang biasanya mbalas emailnya adalah analis virusny, bukan bot.. jadi seru kan??!!
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa