Penulis Topik: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor  (Dibaca 46096 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #20 pada: Juni 04, 2009, 04:39:43 PM »
perasaan, walau AV dan WEBnya sering dihack, itu g mempengaruhi kinerja AVnya kan, itu masalah lain..
note:@dwarf, ajojing..
ngapain nyensor kata2 yang g perlu disensor alias sah aja.. g illegal koq, seperti nyebutin ansav, Pcmedia dll..



sebelum di sensor ma ref***al sensor sendiri aja.. hahahaaa

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #21 pada: Juni 04, 2009, 04:41:33 PM »
perasaan, walau AV dan WEBnya sering dihack, itu g mempengaruhi kinerja AVnya kan, itu masalah lain..
note:@dwarf, ajojing..
ngapain nyensor kata2 yang g perlu disensor alias sah aja.. g illegal koq, seperti nyebutin ansav, Pcmedia dll..

btul, klo web sitenya di hack, ga pengaruh apa Avnya, yng penting updatenya dapet(klo servernya di hack jga kan ada mirror)

@mas ref
ya, kirain klo saingan malah musuhan,  :o
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #22 pada: Juni 05, 2009, 12:15:02 AM »
loh,,, saingan???
sebagai sesama AV lokal, semua sama2 punya misi yang sama, niat yang sama. jadi buat apa bermusuhan? malah klo bisa berkoalisi.
buktinya forum smadav menyediakan Thread AV lokal seperti ANSAV, PCMAV, EURA dll...
kalian biasanya nyebut AV Impor jg g pernah disensor.. padahal kita kan g dbayar buat promosi.. :P

membanding2kan kelebihan dan kekurangan masing2 AV itu boleh,.. tapi bukan dijadikan dasar Permusuhan  :-X
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #23 pada: Juni 05, 2009, 09:16:03 AM »
yah pengaruh lah...persepsi konsumen nih AV bakalan mikir gini "websitenya aja gampang dihack keamanannya...gimana ma AV nya..."
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: +1784/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #24 pada: Juni 05, 2009, 03:52:06 PM »
Yah beda lah mas..
wong masing2 ada jabatannya. ada yg ngurus Program, ada yg ngurus desain, ada yg ngurus web.
emangnya sampeyan mau disamain sm harboot, mas dwi, zai dll???
ya mw lah kamunya..
tp mereka yang ogah disamain sm km  :P
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #25 pada: Juni 05, 2009, 08:46:13 PM »
yah pengaruh lah...persepsi konsumen nih AV bakalan mikir gini "websitenya aja gampang dihack keamanannya...gimana ma AV nya..."
website kan ga menentukan kinerja Av itu sndiri :P

emangsih, klo webnya keren lantas org langsung trpukau  8)


*tariiik masss!!!
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline shinichi

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: +6648/-1
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #26 pada: Juni 10, 2009, 08:38:52 AM »
weuuyyy...dah jangan OOT lagi,,,
 >:(

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #27 pada: Juni 14, 2009, 07:05:18 PM »
Bagi w teteup KIS2009 AV impor yg paling TOB dah, full license pula ( dibagi ma admin forum.kaspersky[dot]com ) SOMBONG_MODE = ON <=) . Yg paling PENTING menurut w, KIS2009 bisa disinfected file yg kena virus tanpa harus ngapus file tsb. Ga banyak AV yg bisa bgt, yg ada diapus file yg kena virus, mending klo file biasa, nah klo file system??? ASIN! Tp ssuatu pasti ada kekurangan'a, satu2'a ( ada dua c ) kkurangan KIS adlh update'a lemot n KIS sering telat nyadar klo ada virus 'Made In Indonesia' gratak2 dapur tp akhir'a kena jg. Nah untuk nambel celah masuk'a virus Made In Indonesia ke komp w, ENG.. ING.. ENG!!! SMADAV pilihan'a... Wah dapet royalti ga neh GW??? Wk..Wk..Wk..Wk..

Offline ebdancer

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: +41/-0
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #28 pada: Juni 14, 2009, 10:04:56 PM »
Sesuatu yang spesial pasti dicari, "spesial pembunuh virus lokal" pasti kubeli kalo dah fix dapet penghargaan, baik dari media web, koran atau lainnya ^^   8), Koalisi nod32(impor) & SMADAV (lokal )
Ayoo Lanjutkan, semoga SMADAV Lebih cepat lebih baik bunuh virusnya :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Membandingkan Fitur2 Antivirus Impor
« Jawab #29 pada: Juni 18, 2009, 01:04:06 PM »
<quote> sorry,, AVG kurang sip, kurang ampuh.. g ada selfdefence.. heal/disinfection sering gagal/failed..  </quote>
Setuju! AVG banyak nggak detek virus dan banyak false alarmnya! Coba aja scan PCMAV ato Smadav versi2 lama, pasti false alarm! Removal virusnya, ancor! Registrynya gak diremove semua. Jadi virusnya bisa idup lagi. Avira juga gitu, deteksi lumayan, tapi removal ancor. Liat juga di www.virusbtn.com untuk perbandingan antivirus.
Coba aja Norman/Norton/Kaspersky/McAfee + Smadav. Mantap!
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com