Penulis Topik: Pliz hlp me !  (Dibaca 3886 kali)

Offline husen_kool

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 70
  • Reputation: +134/-0
    • Lihat Profil
Pliz hlp me !
« pada: April 04, 2010, 04:26:24 AM »
Pgi smadavers,mw nnya nh,da g sh SW sjenis driver updater yg free?klo da,pliz ksih tw w link dnlodny.
btw,klo driver dh out of date bhaya g?
Thnk's b4.

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Pliz hlp me !
« Jawab #1 pada: April 04, 2010, 06:12:28 AM »
Kayaknya mendingan cari drivernya sendiri aja di Google :D Driver Updater mah kayaknya gak ada yang gratis~
Kalo driver out of date gak terlalu bahaya sih :D Tapi update driver memang penting untuk meningkatkan performa dan kestabilan device tsb.

kocho

  • Pengunjung
Re: Pliz hlp me !
« Jawab #2 pada: April 18, 2010, 01:53:06 PM »
bener tu mending googling aja, pake driver updater nyebelin.......................

Offline anehbgt

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 492
  • Reputation: +575/-0
    • Lihat Profil
Re: Pliz hlp me !
« Jawab #3 pada: April 18, 2010, 02:05:11 PM »
boleh saran software kaga? lbh simple drpd lu searching di mbah google

pake software DriverScanner tuh bisa detect drier lu out of date, pnya gw mpe ancient di detect ma dy uda 1th lbih =="

coba deh test dl pk DriverScanner

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Pliz hlp me !
« Jawab #4 pada: April 19, 2010, 04:02:42 PM »
Kalo gw sih gak percaya sama program2 driver scanner begituan....

Kadang2 program itu malah menginstall driver yang lebih jadul dari yang kita punya...ada juga yang sampe Windows-nya crash gara2 driver yang diinstall gak cocok...

Jadi memang lebih baik mencari sendiri :D Biarpun lama tapi worth it...

Offline anehbgt

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 492
  • Reputation: +575/-0
    • Lihat Profil
Re: Pliz hlp me !
« Jawab #5 pada: April 19, 2010, 04:13:43 PM »
ehehehe..tau aj nih om Ran..  :-[

nih windows 7 gw sound na d suruh install v 6.0 skian..
tp gagal mulu update na
gw cari di google dpt v 6.1 di anggep ancient tetepan

klo mslh windows crash ni kompi gw ma nyokap gw crash  ;D ;D
klo di update gni byasa na network adapter gw crash n rusak hrus install ulg =="

kocho

  • Pengunjung
Re: Pliz hlp me !
« Jawab #6 pada: April 20, 2010, 08:42:21 PM »
klo q dulu cm aktifin automatic update doank, mank lama si, tapi selang 1 minggu driverq up to date ndiri