Penulis Topik: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video  (Dibaca 22316 kali)

Offline Lilik Maryono

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: +51/-0
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #30 pada: Desember 22, 2009, 05:18:48 PM »
quick media converter gratis lho.... :)

Offline arief yang suka sama suka

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: +159/-0
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #31 pada: Januari 01, 2010, 08:07:57 AM »
saya nemu satu sofwer lagi yang gratis dan mudah dipakai....namanya minicoder. Ada yang pernah make nggak?

Offline debagabig

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 989
  • Reputation: +65535/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Selalu Ingin Tahu dan Berusaha Menjadi Lebih Baik
    • Lihat Profil
    • D'FYE Explotion
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #32 pada: April 06, 2010, 09:01:03 PM »
mnrutq K-Lite Codec aja kyna udah ckup...tpi klo mo yg lain bisa jga kok...
[spoiler]
[/spoiler]

Offline arief yang suka sama suka

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: +159/-0
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #33 pada: April 10, 2010, 11:53:39 PM »
mnrutq K-Lite Codec aja kyna udah ckup...tpi klo mo yg lain bisa jga kok...
ini emang bisa buat kompresi bro? bukannya buat playback doang

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: +2393/-343
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #34 pada: April 14, 2010, 10:15:19 AM »

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #35 pada: April 14, 2010, 11:02:38 AM »
kalo w pake icepin video converter pro 3, powerfull bgt tp sayang bayar sih, gratisan'a cari sendiri

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #36 pada: April 14, 2010, 11:12:08 AM »
apa sama converter sm compresi ?

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #37 pada: April 14, 2010, 11:23:44 AM »
apa sama converter sm compresi ?
Converter emang bisa membantu mengompresi video :P Sekaligus merubah format juga.

Tapi kalo mau jawaban yang paling tepat itu adalah VirtualDub :D Tinggal pilih kompresinya, mau pake DivX, Xvid dll...tergantung codec yang terinstall di sistem.

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #38 pada: April 14, 2010, 11:37:27 AM »
apa sama converter sm compresi ?
bisa dibilang ada keterkaitan, saat ngonvert kita juga bisa nentuin mau sekalian di kompres apa kagak

Offline arief yang suka sama suka

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: +159/-0
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #39 pada: April 19, 2010, 07:02:44 PM »
apa sama converter sm compresi ?

oh iya, setau saya, apa yang diconvert itu bisa dibilang "hampir sama aja" dikompresi. lantaran kayaknya setiap format punya toleransi besar file yang beda2. CMIIW deh...:D