Penulis Topik: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video  (Dibaca 21389 kali)

Offline arief yang suka sama suka

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: +159/-0
    • Lihat Profil
[nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« pada: Agustus 02, 2009, 08:41:39 PM »
kawan2, sofwer untuk kompresi video yang bagus apa ya?
kemaren gw baru dapet film watchmen yang dua jam lebih durasi filmnya...tapi ukurannya cuma 500mb, dan ekstensinya .mkv
itu gimana caranya, ya? masa bisa film sepanjang itu tapi ukurannya cuma segitu. lagian, yang bikin gw lebih kaget lagi, kualitas gambarnya bagus...

waduh...bingung bro gimana caranya. Minta petunjuk.
:)


Offline viruz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 23
  • Reputation: +51/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #1 pada: Agustus 02, 2009, 09:18:26 PM »
Saya gag ngikutin perkembangan Kompresi Video.
Tapi yang saya pakai adalah VirtualDubMod.

Pertama-tama install codec dulu,
kalo saya cukup pakai K-Lite Codec.

Kemudian baru bisa save compressed movie ke Avi
dengan pilihan codec yang didapat dari K-Lite Codec.


Ayo yang punya resep yang lebih yahud,
di share dong kawan...  :-bd

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #2 pada: Agustus 04, 2009, 12:35:57 AM »
Magic Video Converter Lumayan Bagus..

Offline shinichi

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: +6648/-1
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #3 pada: Agustus 07, 2009, 03:22:05 PM »
coba pakai allok media converter

www.alloksoft.com/

moga membantu

Offline marcelxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 142
  • Reputation: +162/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • nyari ilmu tanpa batas...
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #4 pada: Agustus 09, 2009, 10:32:29 AM »
aku juga pengen neh... aku cuma tau Any Video Converter... kalo ada yg lebih bagus bagi donk........  :D
MARI BERKAWAN... :D :D :D :D

Offline arief yang suka sama suka

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: +159/-0
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #5 pada: Agustus 09, 2009, 08:03:49 PM »
katanya sih yang bagus itu megui. Tapi sofwer settingannya ribet. Ada yang tau caranya? kalo ada lumayan tuh, bisa di coba...soalnya biasanya yang settinganya susah itu hasilnya lebih bagus
hehehe
Kutip
no pain no gain
:D

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #6 pada: Agustus 10, 2009, 01:06:24 AM »
gw sih lebih mending pake total video converter labih banyak pilihan hasil videonya mp4,3gp,mkv,flv,mov, dll bahkan bisa dijadiin mp3 lengkap banget deh app ini bisa juga gabungin file video

Offline marcelxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 142
  • Reputation: +162/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • nyari ilmu tanpa batas...
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #7 pada: Agustus 10, 2009, 12:08:03 PM »
gw sih lebih mending pake total video converter labih banyak pilihan hasil videonya mp4,3gp,mkv,flv,mov, dll bahkan bisa dijadiin mp3 lengkap banget deh app ini bisa juga gabungin file video

tempat donlodnya dimana bro???
MARI BERKAWAN... :D :D :D :D

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #8 pada: Agustus 10, 2009, 10:55:55 PM »
nih url sitenya silahkan download http://www.effectmatrix.com/

Offline mekanik_gagal

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 53
  • Reputation: +87/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [nanya] soffwer yang paling bagus untuk kompresi video
« Jawab #9 pada: Agustus 23, 2009, 11:12:58 PM »
coba aje youtube downloader..sesuai nmanya fungsi utama software ini yah buat download video di youtube..tapi di software ni ada video converternya...coba deh....  :) :) :)
berpasrah pada waktu, hari esok semua itu hanya bagian dari kehendakMu