Penulis Topik: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN  (Dibaca 73458 kali)

Offline Aaf Shiddiq Perwira

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 274
  • Reputation: +300/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Penghuni Lama
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #30 pada: September 03, 2011, 12:08:48 PM »
:o, udah ah berhenti klo begitu, ane sehari bisa dapat 50.000 sich, tp klo menurut agan sekalian ga wajar ya udah ane berhenti ..

btw berapa harga yang wajar ya ..
kalo 1 hari 50.000,  1 bulan yaa lumayan.
sekitar 1.500.000
:-bd \m/ FORUM SMADAV masih hidup \m/ :-bd

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1109/-0
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #31 pada: September 03, 2011, 12:17:21 PM »
tapi ga tiap hari gan dikasih projeknya, freelance gitu loch ..

gambar yang ane buat gambar vector dari corel draw ama inkscape ..

satu projek di itu untuk satu sub bab, misal bab 1.1, ane buatnya breng tmen ane, satu tim 3 orang, hasilnya ya tadi satu orang minimal 50.000. Tapi kadang siapnya bisa dua hari sampai 3 hari loch ..

WAJAR GA SICH!!!
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #32 pada: September 03, 2011, 12:39:31 PM »
wah, selama ini gw sering nyumbang design kaos cuma dapet 50 ribu juga gan
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline jksetia1

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #33 pada: September 19, 2011, 10:52:27 PM »
Permisi sebelumnya perkenalkan ane newbie disini, sekedar turut sharing
Kalo menurut ane sih kalo ngomongin masalah GAJI itu relatif, karena sebenernya yang bisa mengukur GAJI kita itu wajar apa kagak ya kita sendiri, seberapa kemampuan kita dan seberapa nilai kemampuan kita, itu baru profesional.
Kalo ngomongin GAJI DESAIN GRAFIS itu berapa tidak bisa dan tidak ada PATOKAN, karena DESAIN GRAFIS itu profesi atau keahlian unik, disamping keahlian SOFTWARE juga punya JIWA SENI yang KREATIF, jadi ingat PEPATAH : INOVASI dan KREATIVITAS yang akan MEMBEDAKAN mana PEMIMPIN dan mana PENGIKUT.
Ane emang lulusan IT dan sebenernya nggak begitu2 paham juga hehehe tapi karena cara ane menyakinkan dengan ilmu ngomong ya lumayan dihargai.... Intinya nyarilah KESEMPATAN/PELUANG sebanyak2nya dan pergunakanlah dengan tanggung jawab. Pasti ada hasilnya.
Dan yang paling penting adalah membentuk JARINGAN/RELASI/KONEKSI. Istilahnya Tak Kenal Maka Tak Sayang..
Wah jadi ngelantur...
Semoga sedikit memberi wacana.... karena ane Desain Grafis belum Mahir tapi udah bisa ngasih duit buat iseng heheheh disamping GAJI POKOK...
Salam DESAIN dan JADILAH PEMIMPIN bukan PENGIKUT.....
Setuju ane sama THREAD DIATAS.... JADILAH KONSEPTOR bukan OPERATOR....

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #34 pada: September 19, 2011, 11:03:16 PM »
Pweuh inilah Indonesia.
Blom kerja bahas gaji duluan,,
Pasti ujung2nya ngarepin gede.
Tapi kerjanya males..

Yang penting kita kerja dulu yg bener,
rejeki akan pernah kemana2.

Apalg Desain Grafis.
Pekerjaan yg butuh kreatif, seni, dll sangat tergantung sama emosional.
Klo stress mikirin duitnya mulu, hasil akan jelek, rejeki makin seret.

Lakukan dengan suka cita, senangi pekerjaan kita.
Hasilnya bagus, sukses akan mengejar kita..

(harboot teguh)

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #35 pada: September 19, 2011, 11:36:42 PM »
[spoiler]Permisi sebelumnya perkenalkan ane newbie disini, sekedar turut sharing
Kalo menurut ane sih kalo ngomongin masalah GAJI itu relatif, karena sebenernya yang bisa mengukur GAJI kita itu wajar apa kagak ya kita sendiri, seberapa kemampuan kita dan seberapa nilai kemampuan kita, itu baru profesional.
Kalo ngomongin GAJI DESAIN GRAFIS itu berapa tidak bisa dan tidak ada PATOKAN, karena DESAIN GRAFIS itu profesi atau keahlian unik, disamping keahlian SOFTWARE juga punya JIWA SENI yang KREATIF, jadi ingat PEPATAH : INOVASI dan KREATIVITAS yang akan MEMBEDAKAN mana PEMIMPIN dan mana PENGIKUT.
Ane emang lulusan IT dan sebenernya nggak begitu2 paham juga hehehe tapi karena cara ane menyakinkan dengan ilmu ngomong ya lumayan dihargai.... Intinya nyarilah KESEMPATAN/PELUANG sebanyak2nya dan pergunakanlah dengan tanggung jawab. Pasti ada hasilnya.
Dan yang paling penting adalah membentuk JARINGAN/RELASI/KONEKSI. Istilahnya Tak Kenal Maka Tak Sayang..
Wah jadi ngelantur...
Semoga sedikit memberi wacana.... karena ane Desain Grafis belum Mahir tapi udah bisa ngasih duit buat iseng heheheh disamping GAJI POKOK...
Salam DESAIN dan JADILAH PEMIMPIN bukan PENGIKUT.....
Setuju ane sama THREAD DIATAS.... JADILAH KONSEPTOR bukan OPERATOR.... [/spoiler]
[spoiler]Pweuh inilah Indonesia.
Blom kerja bahas gaji duluan,,
Pasti ujung2nya ngarepin gede.
Tapi kerjanya males..

Yang penting kita kerja dulu yg bener,
rejeki akan pernah kemana2.

Apalg Desain Grafis.
Pekerjaan yg butuh kreatif, seni, dll sangat tergantung sama emosional.
Klo stress mikirin duitnya mulu, hasil akan jelek, rejeki makin seret.

Lakukan dengan suka cita, senangi pekerjaan kita.
Hasilnya bagus, sukses akan mengejar kita..

(harboot teguh)[/spoiler]
keqnya 2 beliau di atas neh keren2 abis  :-bd
salut banget dah ada motivator2 keq gini di ForSmad  :-X
terus memotivasi bagi anak2 bangsa  \m/
=====

Offline yhank

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: +47/-0
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #36 pada: Oktober 12, 2011, 11:51:28 PM »
yang tabah ya mas , maju terus pantang mundur, n rezeki seseorang udah ada yang ngatur

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #37 pada: Oktober 30, 2011, 07:36:17 AM »
wah susah gan ane jdi designer grafis belom menang2, wkwk mendingan ane lanjutin Spd, jdi guru, gaji dobel, haha

Offline jempol

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: +40/-0
    • Lihat Profil
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #38 pada: Oktober 31, 2011, 09:36:04 PM »
wah, ane pantengin lumayan juga yah jadi desainer grafis

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: GAJI DESIGN GRAFIS DALAM SEBULAN
« Jawab #39 pada: Desember 08, 2011, 07:07:12 PM »
[spoiler]
Dulu pernah kerja di advertising gaji cuman 750rebu.

akhirnya gak sampek sebulan dah out.
dan tidak ingin mengulang kembali.
mending juga jualan kaleng. ;D
[/spoiler]
 setelah satu abad lebih nyatanya saya lebih nyaman kerja di kampung dengan titel TEKNISI dengan gaji 600rebu perbulan + untung jualan tiket + untung jualan hardware + tips bikin banner + tips konsultasi komputer + dll
dengan penghasilan total perbulan yang menurut saya sangat cukup di kampung :
[spoiler]+- 1,5 juta :D[/spoiler]
bayangkan jika hidup di kota dengan bayaran segitu... AMPUN DJ....  =))