Penulis Topik: Partisi Hardisk komputer..  (Dibaca 27437 kali)

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Partisi Hardisk komputer..
« pada: Agustus 06, 2009, 07:51:27 PM »
bro g mo tanya, g pnya laptop baru, tp belum di partisi, baru C doang. kira2 pakai software apa ya buat partisi hardisk g yg 150 gb ini . rencana mau g bikin 2 ato 3 partisi....  mohon bantuannya, g masih newbie soal partisi hardisk ini..  :) thanx ...

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #1 pada: Agustus 06, 2009, 08:35:02 PM »
klo paid version bisa pake partition magic,
klo yg free bagus pake easeus partition manager...

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #2 pada: Agustus 06, 2009, 08:53:38 PM »
@nova_edp

oia iya... partition magic.. tmen g jg pada nyaranin gtu, tp penggunaannya lebih mudah mana partition magic ato yg manager td??

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #3 pada: Agustus 06, 2009, 08:56:56 PM »
partition magic lebih mudah, tp g gratis.
hasil partisinya jg bagus, data aman...

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #4 pada: Agustus 06, 2009, 09:58:51 PM »
tp pernah denger2 jg, pakai partition magic mesti hati2 ya? klo salah setting bisa bikin kacau windows nya ya? gmana bro yg lain?

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #5 pada: Agustus 07, 2009, 04:31:50 PM »
Partition magic boleh...
Cari aja partition manager di google, liat yang cocok
Kalo WinVista tinggal buka computer management bisa..
Ati - ati salah.. :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #6 pada: Agustus 08, 2009, 12:25:22 AM »
Partition magic boleh...
Cari aja partition manager di google, liat yang cocok
Kalo WinVista tinggal buka computer management bisa..
Ati - ati salah.. :D

ok2  :) .....iya bro... mesti ati2 ya jg sampe salah....g masih pke XP Home ori..

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #7 pada: Agustus 08, 2009, 01:00:09 PM »
tp pernah denger2 jg, pakai partition magic mesti hati2 ya? klo salah setting bisa bikin kacau windows nya ya? gmana bro yg lain?

scr default partition magic udh aman bwt windows + data
tp ada jg bbrp trik dlm menggunakan partition magic agar windows + data lbh aman lg
jd g perlu setting mcm2 lg...

Offline azteria2000

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +178/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #8 pada: Agustus 08, 2009, 06:05:21 PM »
kalo 150 GB
lebih baik pake 3 partisi aja lebih klop
Musnahkan semua virus yg ada di dunia!!!

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Partisi Hardisk komputer..
« Jawab #9 pada: Agustus 08, 2009, 06:29:38 PM »
tp pernah denger2 jg, pakai partition magic mesti hati2 ya? klo salah setting bisa bikin kacau windows nya ya? gmana bro yg lain?

scr default partition magic udh aman bwt windows + data
tp ada jg bbrp trik dlm menggunakan partition magic agar windows + data lbh aman lg
jd g perlu setting mcm2 lg...

tau gak bro trik nya... kasi tw donk..  :D thank yu...