Penulis Topik: domain .web.id lebih sulit terindex ?  (Dibaca 4030 kali)

Offline cakka

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 85
  • Reputation: +112/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
domain .web.id lebih sulit terindex ?
« pada: Mei 19, 2010, 12:18:57 PM »
hallo,

saya punya blog pribadi di www.cakka.web.id tapi kok di beberapa situs luar negeri seperti alexa gak terindex ya ?

cara nya biar ter - index bagaimana ya ?

thanks

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 584
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #1 pada: Mei 24, 2010, 03:12:04 PM »
Katanya sih susah masuk ke Yahoo!, tapi menurut aku gak juga, domain apa aja cepet keindex kok, yang penting server hostingnya cepet, juga banyak backlink dari situs lain.
 

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #2 pada: Mei 24, 2010, 03:40:53 PM »
Pakai Widget Rank Checkernya, kayak Alexa Widget itu, buktinya blog saya yang baru 1-2 minggu sudah 3 juta besar Alexa :P
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #3 pada: Mei 24, 2010, 04:52:02 PM »
Sepertinya domain tidak berpengaruh begitu besar, lokasi hosting lah yang sebenarnya berpengaruh besar. Kalau lokasi hostingnya di Indonesia (IIX), jelas bahwa google sangat sulit untuk mengindeksnya. Jadi pakai domain web.id tapi gunakan hosting luar (misalnya : dreamhost) :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline taufandilog

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: +61/-0
    • Lihat Profil
    • Belajar Blog
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #4 pada: Mei 29, 2010, 08:21:26 PM »
Sepertinya domain tidak berpengaruh begitu besar, lokasi hosting lah yang sebenarnya berpengaruh besar. Kalau lokasi hostingnya di Indonesia (IIX), jelas bahwa google sangat sulit untuk mengindeksnya. Jadi pakai domain web.id tapi gunakan hosting luar (misalnya : dreamhost) :)
wah baru tau ane...jadi domain ga ngaruh ama pemilihan nama domain yah. kalo web.id trus pake hosting indonesia ga bagus..?

Offline cakka

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 85
  • Reputation: +112/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #5 pada: Juli 05, 2010, 04:43:17 PM »
hosting saya memang di luar ( dreamhost )
tapi hingga saat ini PR nya gak meningkat  :'( :'( :'( :'(
klo alexa nya sih udah lumayan untuk blog saya yg www.cakka.web.id

ada ide gak ?
thanks

Offline hali3m

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #6 pada: Juli 05, 2010, 04:49:18 PM »
wah... baru masuk nih gan...
belum kenal ma domain n hosting... minta bantuanya ya...

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 584
  • Reputation: +1095/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #7 pada: Juli 05, 2010, 05:32:41 PM »
hosting saya memang di luar ( dreamhost )
tapi hingga saat ini PR nya gak meningkat  :'( :'( :'( :'(
klo alexa nya sih udah lumayan untuk blog saya yg www.cakka.web.id

ada ide gak ?
thanks
kalo PR nunggu apdetan Google bos, gak update terus ky alexa

Offline cakka

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 85
  • Reputation: +112/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #8 pada: Juli 07, 2010, 12:04:14 PM »
@Amri MF
oh begitu... memang google update nya setiap berapa lama ya ?
thanks

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: +63802/-89
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: domain .web.id lebih sulit terindex ?
« Jawab #9 pada: Juli 08, 2010, 05:43:08 AM »
Newbie angkat bicara.
3bulan skali lah,setahun ada 3x update.

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP