Penulis Topik: Boyer-Moore VS aho chorasick  (Dibaca 4887 kali)

Offline AURA

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 145
  • Reputation: +180/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Boyer-Moore VS aho chorasick
« pada: Agustus 08, 2009, 08:24:00 PM »
Saya lagi bingung nih, mana menurut kalian yang lebih cepat BM ataw Aho chorasick ?
saya blum ngebandinginnya sih, ada yang punya source Aho gx ? maw Asm,C/C++, delphi sah2 ajah...
Programer AV biasa

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Boyer-Moore VS aho chorasick
« Jawab #1 pada: Agustus 08, 2009, 10:45:33 PM »
Boyer Moore yang tercepat jika string yang dicari cukup panjang dan juga harus di-coding dengan benar. Implementasi di VB masih sangat sulit, beberapa tes expert VB + ASM yang mencoba ini dengan memisahkan Boyer Moore sebagai DLL assembly dan kemudian diakses dari VB malah belum bisa mengalahkan fungsi Instr yang ada di VB. :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: +1348/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Boyer-Moore VS aho chorasick
« Jawab #2 pada: Agustus 09, 2009, 01:55:42 PM »
@ kalian berdua

sekalian tanya! itu algoritma kan baca string...maksudnya gimana? apakah buka file dulu (openfile), imagentheader, atau yg lainnya!

sebenarnya saya blm pernah pake makanya gak tau itu buat apa. ;D
Nothing more

Offline AURA

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 145
  • Reputation: +180/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Boyer-Moore VS aho chorasick
« Jawab #3 pada: Agustus 09, 2009, 07:58:04 PM »
@atas

bm & aho, biasa dipakai untuk membaca string secara cepat. Masalah'y cepetan mana, sebagai pembanding ansa* memakai bm untuk pencarian, sedangkan pcma* memakai aho. Mana yg cepat ??
Programer AV biasa

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Boyer-Moore VS aho chorasick
« Jawab #4 pada: Agustus 11, 2009, 11:02:05 PM »
Setahuku gak ada yang tercepat kecuali semuanya digabungkan untuk saling menutupi kekurangan masing-masing :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline AURA

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 145
  • Reputation: +180/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Boyer-Moore VS aho chorasick
« Jawab #5 pada: Agustus 12, 2009, 12:13:30 PM »
@Atas

Masa sih gx da yang tercepat ??

Ada yang punya source Aho gx ?, maw ngebandingin nih...
Programer AV biasa

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Boyer-Moore VS aho chorasick
« Jawab #6 pada: Agustus 14, 2009, 08:27:06 AM »
@Atas

Masa sih gx da yang tercepat ??

Ada yang punya source Aho gx ?, maw ngebandingin nih...

Gak ada algo yang tercepat untuk cakupan semua file.
Begitulah kata salah satu kitab virus & antivirus yang saya baca :D

Misalnya kita mau bandingkan algo A, B, & C untuk scanning file X,Y, & Z

Hasilnya
algo A tercepat untuk file X
algo B tercepat untuk file Y
algo C tercepat untuk file Z

Jadi semua algo harus digabung untuk men-scan file X,Y,Z untuk dapat waktu minimum :D
« Edit Terakhir: Agustus 14, 2009, 08:28:41 AM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: +252/-0
    • Lihat Profil
Re: Boyer-Moore VS aho chorasick
« Jawab #7 pada: Agustus 18, 2009, 09:57:37 PM »
^
bukannya 3x lebih lambat karena menggunakan 3 algo untuk sebuah file?
atau hanya sebuah algo yang punya fitur ketiganya? mengingat masing2 mempunyai kinerja yg beda walau tujuan sama (mencari string)