Penulis Topik: Lupa Password Bios  (Dibaca 19993 kali)

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Lupa Password Bios
« pada: Agustus 10, 2009, 12:52:10 AM »
ada yang tahu ndak solusi buat ngedelet password biosnya kalo lupa passwordnya dah keliling toko kompi kagak ada yang bisa merek Acer laptop 10 inch gw lupa tipenya soalnya punya kakak gw  mohon pencerahannya

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Lupa Password Bios
« Jawab #1 pada: Agustus 10, 2009, 10:44:00 AM »
wew.. laptop yaaa??
klo PC biasa gw pernah ngeflash ulang dulu,
gara2 lupa password BIOS juga..

BIOS menyediakan password default..
coba aja :

AWARD BIOS
01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, AWARD SW, AWARD_SW, Award SW, AWARD PW, _award, awkward, J64, j256, j262, j332, j322, HLT, SER, SKY_FOX, aLLy, aLLY, Condo, CONCAT, TTPTHA, aPAf, HLT, KDD, ZBAAACA, ZAAADA, ZJAAADC, djonet, %????? ?p??????%, %?????? ?p??????%

AMI BIOS
AMI, A.M.I., AMI SW, AMI_SW, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, Oder

PHOENIX
BIOS, CMOS, phoenix, PHOENIX

Password lainnya yang bisa Anda cob
LKWPETER, lkwpeter, BIOSTAR, biostar, BIOSSTAR, biosstar, ALFAROME, Syxz, Wodj

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Lupa Password Bios
« Jawab #2 pada: Agustus 10, 2009, 10:45:00 AM »
Cara Menghilangkan Password BIOS

kita sering melihat PC yang di password BIOS nya, biasanya sih katanya demi keamanan komputer itu sendiri. Tetapi di lain sisi, ketika kita lupa password BIOS kita sendiri maka untuk dapat melakukan setting BIOS kita harus menghilangkan password tersebut.

yang saya ketahui ada 2 cara dalam menghilangkan password tersebut, yaitu :

   1. cara ini mungkin untuk kita- kita yang hobi membongkar daleman PC kita, karena kita hanya perlu melakukan clear CMOS (baterai kompi) untuk menghilangkan password di BIOS kita.
   2. Cara kedua ini cocok untuk kita – kita yang hobinya main DOS. Cara menghilangkan password BIOS under DOS adalah :

    * Keluar dari windows…
    * jalankan kompi pada MS-DOS mode
    * setelah tampil MS-DOS mode, ketikkan perintah berikut :

       C:\>DEBUG

  anda akan melihat tanda (-) pada DEBUG prompt,

ketik : o 70 2e , sehingga akan tampil -o 70 2e,

kemudian ketik lagi : o 71 ff  enter,

terakhir ketik : Q untuk keluar debug prompt,

 dan coba restart kompi anda.\


http://putradesa.wordpress.com/2007/07/24/cara-menghilangkan-password-bios/

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Lupa Password Bios
« Jawab #3 pada: Agustus 10, 2009, 10:20:04 PM »
tar dicoba dulu :-\ moga2 berhasil n thx b4  :-bd

Offline shinichi

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: +6648/-1
    • Lihat Profil
Re: Lupa Password Bios
« Jawab #4 pada: Agustus 12, 2009, 09:20:22 PM »
nice info

+1 buat harboot

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Lupa Password Bios
« Jawab #5 pada: Agustus 13, 2009, 05:15:50 PM »
Rasanya setauku itu lepas baterai CMOS selama beberapa detik supaya mobo tidak dialiri listrik, berarti isi memori hilang.. dan seluruh data termasuk password hilang.. cara kerjanya seperti reset pada kalkulator dan perangkat lain :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: Lupa Password Bios
« Jawab #6 pada: Agustus 20, 2009, 03:38:05 PM »
Dah Kejawab Smua, Nyang Nanya Kmana Nih & Result Is..  ???

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Lupa Password Bios
« Jawab #7 pada: Agustus 22, 2009, 05:58:43 PM »
iya lupa postingnya  :D :D :D pcnya gw bawa acer aja ternyata masih garansi tapi dah gw coba belum ngarti2 bro hehe makanya gw tidak posting

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Lupa Password Bios
« Jawab #8 pada: Agustus 31, 2009, 01:17:49 PM »
Karena Telah selesai masalah dan menghindari oot topik saya tutup