Penulis Topik: Mohon bantuan  (Dibaca 2193 kali)

kocho

  • Pengunjung
Mohon bantuan
« pada: Juli 24, 2010, 05:46:23 PM »
saudara-saudara gue minta tolong nih....
hardisk gue WDC 20Giga kadang kebaca kadang enggak......lewat bios di auto detect ga kebaca,waktu gue detect manual tu hardisk kebaca,tapi pas gue masuk windows ga kedetect sama sekali,padahal udah gue update device juga.....
gue bingung,tu data penting banyak pisan,selama gue sekolah 3tahun d STM ampe sekarang Lulus.....
Tolong kalo ada yang tau kasih gue solusi ^:)^

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Mohon bantuan
« Jawab #1 pada: Juli 24, 2010, 05:58:13 PM »
Kabel konektor-nya kurang kuat, kali? ???
Coba ditekan lagi kabelnya sampe ke dalam :-\

Kalau gak berhasil coba ganti kabelnya...

kocho

  • Pengunjung
Re: Mohon bantuan
« Jawab #2 pada: Juli 24, 2010, 06:13:48 PM »
Kabel konektor-nya kurang kuat, kali? ???
Coba ditekan lagi kabelnya sampe ke dalam :-\

Kalau gak berhasil coba ganti kabelnya...
udah kang kalo kabel udah gue kenceng2in,ni mau ganti kabel lain sapa tau masalah dari kabel,,,,soalnya kadang2 bisa kebaca,kadang2 enggak....
pas masuk bios tu lama banget kaya ada hardware yang lg conflict

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Mohon bantuan
« Jawab #3 pada: Juli 24, 2010, 07:37:16 PM »
Bawa ke tukang servis terpercaya buat Backup datanya trus ganti Harddisknya :)
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

kocho

  • Pengunjung
Re: Mohon bantuan
« Jawab #4 pada: Juli 24, 2010, 09:27:10 PM »
Bawa ke tukang servis terpercaya buat Backup datanya trus ganti Harddisknya :)

gue belum berani d servis2in gt...soalnye biasa servis sendiri....ilmu gue belum banyak makanya gue bingung masalah gini :D

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Mohon bantuan
« Jawab #5 pada: Agustus 05, 2010, 12:29:24 AM »
S4nji benar.

HDD dah lemah.

Offline lepay

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: +41/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mohon bantuan
« Jawab #6 pada: September 16, 2010, 09:39:16 PM »
gan w bingung nh  :-\ kenapa'e hardisk w kan bukan sata,tapi DVD w sata, trs pas w idupin komputer w, DVD'e g mau k'baca...  :( :( ...  ??? ??? ???