Penulis Topik: Microsoft Security Essentials  (Dibaca 379008 kali)

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #610 pada: Mei 03, 2011, 07:45:34 PM »
nie antivirus sangat bagus walaupun dia berdiri sendiri dalam suatu komputer.anitivirus ini sangat cocok buat pengguna yang menginginkan AV nya hanya satu......antivirus nie juga dapat membasmi virus lokal yang merajalela .......
koq jadi bahas NorMan di thread MSE  :-\

yah masih mending yg dibahas Norman Malware Cleaner bkn Norman Kamaru  ;> ;>

BTW ad g yg pernah liat MSE lgi beraksi nge block malware dri internet ?
kok gua bbrapa kali DL file sample virus tp g kedetct ma MSE, brus stelah kelar DL nya gua scan manual trus kedetect

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #611 pada: Mei 03, 2011, 08:02:19 PM »
nie antivirus sangat bagus walaupun dia berdiri sendiri dalam suatu komputer.anitivirus ini sangat cocok buat pengguna yang menginginkan AV nya hanya satu......antivirus nie juga dapat membasmi virus lokal yang merajalela .......
koq jadi bahas NorMan di thread MSE  :-\
Yang dimaksud MSEnya kali tuh ;D

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #612 pada: Mei 03, 2011, 08:27:58 PM »
nie antivirus sangat bagus walaupun dia berdiri sendiri dalam suatu komputer.anitivirus ini sangat cocok buat pengguna yang menginginkan AV nya hanya satu......antivirus nie juga dapat membasmi virus lokal yang merajalela .......
koq jadi bahas NorMan di thread MSE  :-\

yah masih mending yg dibahas Norman Malware Cleaner bkn Norman Kamaru  ;> ;>

BTW ad g yg pernah liat MSE lgi beraksi nge block malware dri internet ?
kok gua bbrapa kali DL file sample virus tp g kedetct ma MSE, brus stelah kelar DL nya gua scan manual trus kedetect
ie juga ya  :-\
klo dalam file rar juga ga koq  ;>
nanti extract tuh baru ngamuk MSE nya  8)
=====

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: +65535/-593
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #613 pada: Mei 03, 2011, 09:30:55 PM »
nie antivirus sangat bagus walaupun dia berdiri sendiri dalam suatu komputer.anitivirus ini sangat cocok buat pengguna yang menginginkan AV nya hanya satu......antivirus nie juga dapat membasmi virus lokal yang merajalela .......
koq jadi bahas NorMan di thread MSE  :-\

yah masih mending yg dibahas Norman Malware Cleaner bkn Norman Kamaru  ;> ;>

BTW ad g yg pernah liat MSE lgi beraksi nge block malware dri internet ?
kok gua bbrapa kali DL file sample virus tp g kedetct ma MSE, brus stelah kelar DL nya gua scan manual trus kedetect
ie juga ya  :-\
klo dalam file rar juga ga koq  ;>
nanti extract tuh baru ngamuk MSE nya  8)

trus ngapain jg yah ada fitur Network Inspection System ?
ap krna gua make Chrome yah ? kan denger2 fitur itu cm bsa work di IE ma FF  :-\

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #614 pada: Mei 03, 2011, 09:56:58 PM »
nie antivirus sangat bagus walaupun dia berdiri sendiri dalam suatu komputer.anitivirus ini sangat cocok buat pengguna yang menginginkan AV nya hanya satu......antivirus nie juga dapat membasmi virus lokal yang merajalela .......
koq jadi bahas NorMan di thread MSE  :-\

yah masih mending yg dibahas Norman Malware Cleaner bkn Norman Kamaru  ;> ;>

BTW ad g yg pernah liat MSE lgi beraksi nge block malware dri internet ?
kok gua bbrapa kali DL file sample virus tp g kedetct ma MSE, brus stelah kelar DL nya gua scan manual trus kedetect
ie juga ya  :-\
klo dalam file rar juga ga koq  ;>
nanti extract tuh baru ngamuk MSE nya  8)

trus ngapain jg yah ada fitur Network Inspection System ?
ap krna gua make Chrome yah ? kan denger2 fitur itu cm bsa work di IE ma FF  :-\
nah itu bro gw ga pake IE mah FF juga :P
tapi skrg pke maxthon tapi keqnya ga ngefek juga coz maxthon juga kan engine IE secara pke proxy IE  :-\
=====

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #615 pada: Mei 04, 2011, 02:49:36 PM »
MSE bisa kill induk virus recycler&copy of shortcut gak? Coz di taskmgr gak ada proses virusnya, tapi kok selalu balik lagi tuh virus kalau di hapus. Pake avira cuma bisa detect tuh recycler, gak bisa detect induknya. Jadi habis discan tuh virus balik lagiĀ

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #616 pada: Mei 04, 2011, 03:01:36 PM »
MSE bisa kill induk virus recycler&copy of shortcut gak? Coz di taskmgr gak ada proses virusnya, tapi kok selalu balik lagi tuh virus kalau di hapus. Pake avira cuma bisa detect tuh recycler, gak bisa detect induknya. Jadi habis discan tuh virus balik lagiĀ
klo dah terkena ranmit dan semacamnya coba deh liat di Local Copy tuh pasti full dah folfer local copy nya  :o
tinggal delete manual aja  :D
=====

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #617 pada: Mei 04, 2011, 05:26:23 PM »
@ PhaMenThaR(tm): folder local copy?? Baru denger tuh. Lokasinya dimana tuh? Kalau dihapus apakah akan hilang sendiri virusnya?

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #618 pada: Mei 04, 2011, 05:36:29 PM »
@ PhaMenThaR(tm): folder local copy?? Baru denger tuh. Lokasinya dimana tuh? Kalau dihapus apakah akan hilang sendiri virusnya?
1.buka partisi C ( Partisi yg ada OS Windows nya )
2.buka program data ( biasanya tuh Hidden, cara menampilkan folder option, view nnt centang yg show hidde file )
3.masuk folder Microsoft
4.masuk folder Microsoft Anti Malware
5.masuk folder Local Copy biasanya tuh bersarang semua dstu  >=)
jadi tinggal ctrl A trs delete semua yg ada dalam Local Copy nya, tapi ingat !!!!
Jangan hapus File Local Copynya  ;)
=====

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #619 pada: Mei 04, 2011, 05:45:21 PM »
@ PhaMenThaR(tm): folder local copy?? Baru denger tuh. Lokasinya dimana tuh? Kalau dihapus apakah akan hilang sendiri virusnya?
1.buka partisi C ( Partisi yg ada OS Windows nya )
2.buka program data ( biasanya tuh Hidden, cara menampilkan folder option, view nnt centang yg show hidde file )
3.masuk folder Microsoft
4.masuk folder Microsoft Anti Malware
5.masuk folder Local Copy biasanya tuh bersarang semua dstu  >=)
jadi tinggal ctrl A trs delete semua yg ada dalam Local Copy nya, tapi ingat !!!!
Jangan hapus File Local Copynya  ;)
Ijin menyimak mastah pham  :-[