Penulis Topik: Microsoft Security Essentials  (Dibaca 379009 kali)

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #620 pada: Mei 04, 2011, 06:20:52 PM »
@ PhaMenThaR(tm): folder local copy?? Baru denger tuh. Lokasinya dimana tuh? Kalau dihapus apakah akan hilang sendiri virusnya?
1.buka partisi C ( Partisi yg ada OS Windows nya )
2.buka program data ( biasanya tuh Hidden, cara menampilkan folder option, view nnt centang yg show hidde file )
3.masuk folder Microsoft
4.masuk folder Microsoft Anti Malware
5.masuk folder Local Copy biasanya tuh bersarang semua dstu  >=)
jadi tinggal ctrl A trs delete semua yg ada dalam Local Copy nya, tapi ingat !!!!
Jangan hapus File Local Copynya  ;)
Ijin menyimak mastah pham  :-[
hehehe  :D
tuh pengalaman pribadi bro  :-[
waktu kena ranmit dan sgla macamnya tuh ternyata larinya dsitu semua  =))
=====

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #621 pada: Mei 04, 2011, 09:40:54 PM »
@ PhaMenThaR(tm): makasih infonya, sangat membantu... Lha bagaimana tuh virus bisa mengcopykan diri ke fd padahal gak ada proses virus yg aktif di taskmgr?

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #622 pada: Mei 04, 2011, 09:41:03 PM »
@ PhaMenThaR(tm): makasih infonya, sangat membantu... Lha bagaimana tuh virus bisa mengcopykan diri ke fd padahal gak ada proses virus yg aktif di taskmgr?

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #623 pada: Mei 04, 2011, 10:22:11 PM »
@ PhaMenThaR(tm): makasih infonya, sangat membantu... Lha bagaimana tuh virus bisa mengcopykan diri ke fd padahal gak ada proses virus yg aktif di taskmgr?
itulah jago nya tuh virus  :D
tuk lebih jelasnya tanya ma virus makernya bro  ^:)^
=====

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #624 pada: Mei 05, 2011, 06:22:21 AM »
@ PhaMenThaR(tm): saya menemukan kejanggalan pada proses svchost.exe masak banyak banget yg aktif & berbeda beda usagenya

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #625 pada: Mei 08, 2011, 02:04:45 PM »
@ PhaMenThaR(tm): makasih infonya, sangat membantu... Lha bagaimana tuh virus bisa mengcopykan diri ke fd padahal gak ada proses virus yg aktif di taskmgr?
banyak virus lokal maupun luar yang sudah menyisipkan script hiden task manager.jadi disaat virusnya bekerja
tidak tertangkap/terpantau oleh task manager.bahkan seperti ranmit atau runouce virus ini malah bisa mengelabuhi
statistik CPU usage pada task manager.apabila kita buka task manager dan kita lihat CPU usagenya maka CPU usagenya bisa kelihatan 0% padahal CPU usage sebenarnya bisa lebih dari 80%.
untuk melihat aplikasi yang sedang jalan sebaiknya gunakan selain taskmanager.seperti halnya smadav/tool/process manager.karna aplikasi yang paling utama diserang oleh virus itu salah satunya adalah task manager.

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #626 pada: Mei 13, 2011, 07:00:03 PM »
Ok deh,,, kalau pc terinfeksi tr/agent gimana membersihkannya? Saya sudah scan pake avira, setelah diremove balik lagi

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #627 pada: Mei 13, 2011, 08:00:16 PM »
Ok deh,,, kalau pc terinfeksi tr/agent gimana membersihkannya? Saya sudah scan pake avira, setelah diremove balik lagi
keqnya neh salah postingan deh  ;>
koq bawa2 nama AVIRA :P
neh kan thread MSE bro  :-[
yang pasti di saranin pake MSE lah  ;D
=====

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #628 pada: Mei 14, 2011, 07:24:06 AM »
Hari ini dapat dua ekor tikus =)) =)) =))


Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: +65535/-176
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #629 pada: Mei 14, 2011, 07:58:44 AM »
@manggolo
emang MSE selektif banget ya dengan KeyG** di gw ada beberapa seh tapi ga pernah di singgung tuh   ;>
lucu banget virus di bilang tikus  =)) =)) =))
=====