Penulis Topik: Microsoft Security Essentials  (Dibaca 379030 kali)

Offline alifma

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 88
  • Reputation: +390/-0
    • Lihat Profil
    • Kunjungi website Alifma
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #100 pada: Januari 26, 2010, 04:52:27 PM »
Microsoft Security Essential tuh sebenarnya cukup ampuh, asalkan tiap pekan ada yang submit sampel virus ke servernya mikocop. Tapi kalau mau nginstall tuh MSE, Windowsmu harus asli. Buat yang Windowsnya bajakan saat divalidasi, ya cari aja cara buat mengakalinya. Lagipula definition updatenya berukuran sangat besar (45 MB atau lebih). Jadi buat mengupdate sangat lama dan sangat tidak efisien. Sayang sekali, kan kalau hardisk elo habis hanya buat memelihara antivirus.
Tapi yang jelas MSE tuh free. Kalau mau download di sini:
http://www.microsoft.com/Security_Essentials/
Usahakan pake browser IE. Karena memang situsnya Mikocop.
Semoga bermanfaat!

Offline koding88

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 348
  • Reputation: +399/-0
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #101 pada: Februari 03, 2010, 01:46:26 AM »
MSE tak install di laptop q tp RTP nya gak bisa aktif,
kira2 knp?
apa ada crash dgn software2 lain yg da di laptop q?

udh tak coba ON kan berkali2... .

Offline rio energy

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: +65535/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Di atas jok honda tiger
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #102 pada: Februari 06, 2010, 06:35:06 PM »
bro mikocok sekurity esensial ma mikocok one live care. tuh sama ya?cm bda nama ?
Safety first
semua biker adalah saudara tidak membedakan atribut
"ALL BIKER ALL BROTHERS"

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: +65535/-46
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #103 pada: Februari 09, 2010, 12:39:59 PM »
bro mikocok sekurity esensial ma mikocok one live care. tuh sama ya?cm bda nama ?
Kalau MSE gratis fungsinya cuma antivirus n antispyware doank
kalau one live care, berbayar n fungsinya ditambah firewall...

Offline rizadhitya

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Pantang mundur hadapi virus di muka bumi !
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #104 pada: Februari 20, 2010, 10:37:30 AM »
gw jga make cuy, asik AV nya ....  :-bd
tapi update nya kadang-kadang suka ngeselin .
lama beettt .

Offline eurekaishere

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: +44/-0
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #105 pada: Maret 12, 2010, 07:54:22 PM »
gila berat juga yaa tuhh,,

ituu gratis gak gann ??

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: +65535/-46
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #106 pada: Maret 13, 2010, 11:47:12 AM »
gila berat juga yaa tuhh,,

ituu gratis gak gann ??
gak berat...
gratis 100 %, tapi windowsnya di ceck genuine atau gak dulu, kalau lolos, baru MSE bisa diinstall...

Offline rizadhitya

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Pantang mundur hadapi virus di muka bumi !
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #107 pada: Maret 13, 2010, 01:52:47 PM »
gk berat om, tapi disarankan klo mw install pas pagi" aja, soalnya lama bgt, apalagi pas update pertama x ...
laammmmaaaa  ~x( ~x(

Offline Joe Bluesser

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 212
  • Reputation: +242/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #108 pada: Maret 14, 2010, 12:00:57 PM »
disable aj automatic update windows lo..., pke ini aj MSE Update Utility.., bwt MSE
ne linkx..

http://www.softpedia.com/get/Others/Signatures-Updates/MSE-Update-Utility.shtml

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: +65535/-46
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: Microsoft Security Essentials
« Jawab #109 pada: April 07, 2010, 07:05:23 PM »
kadang...
instal windows update error, kalau MSE aktif....