Penulis Topik: [ASK] Soft utk bwt Poster Besar  (Dibaca 2962 kali)

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
[ASK] Soft utk bwt Poster Besar
« pada: Agustus 02, 2010, 07:08:38 PM »
Hi All,

ada g soft yg khusus utk bwt poster ukuran besar, misal 3 x 6  meter?
slm ini ak pake Photoshop tp utk mbwt poster sebesar itu terlalu berat
& hasilnya jg kurang bagus

tambahan:
sekalian ada g soft untuk memperbesar resolusi file jpg tp ttp halus hasilnya, g pecah2

Ok itu aja,
Tx b4
« Edit Terakhir: Agustus 02, 2010, 07:11:39 PM oleh nova_edp »

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: +65535/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Soft utk bwt Poster Besar
« Jawab #1 pada: Agustus 02, 2010, 09:33:40 PM »
hmm..
Klo biar ga pecah2 tergantung resolusi gambarnya broo.. :D
misal: resolusi kecil (300 x 200) kalo dibesarin hasilnya pecah2, tpi klo resolusi gede (3000 keatas) malah klo digedein ga pecah pecah..
Makin gede resolusi, makin bagus gambarnya kalo digedein.. :D

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] Soft utk bwt Poster Besar
« Jawab #2 pada: Agustus 03, 2010, 06:26:39 AM »
Biasanya sih pake Photoshop ato Corel Draw aja udah cukup :)
Tapi yaa itu, kalau mau bekerja dgn resolusi besar komputernya mesti kuat juga.

Software manapun kalau meresize gambar kecil jadi besar pasti hasilnya akan pecah atau blur...CMIIW

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [ASK] Soft utk bwt Poster Besar
« Jawab #3 pada: Agustus 03, 2010, 02:00:29 PM »
Klo pakai Coreldraw bisa vektor,, Gak berat,,
tp klo gambarnya raster, edit pakai paint aja lemot,,

Kompinya aja naikkin speknya,,

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Soft utk bwt Poster Besar
« Jawab #4 pada: Agustus 06, 2010, 07:36:57 PM »
Corel Draw ma Adobe Illustrator bagus mana ya?

Offline bayueljamal

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Soft utk bwt Poster Besar
« Jawab #5 pada: September 03, 2010, 01:18:54 PM »
 :-\ m..... bagusan CDR apa AI? Itu sepenuhnya pertanyaan yang subjektif bro...

enaknya corel... toolsnya nggak membingungkan, sekalipun untuk pemula, anak sd aja diajarin langsung bisa. AI ribet.
enaknya AI... lebih banyak pro pake ini... trus juga brush nya bikin nggak cape... mirip sotosop tapi vector....

Tapi kembali ke pendapat saya.... itu subjectif. Saya sudah 99.9% nyaman pake CDR. dan sudah menguasainya luar dalam boleh dibilang, jadi saya pilih CDR. Keduanya itu hanya alat berkarya bro.... kalo udah terbiasa sama satu, pasti hasilnya bakalan bagus banget....

Saya mulai jualan gambar saya dari cuman pake MS paint kok.... tetep bisa... yang penting kita nyaman pakenya... hasil lebih baik daripada alat yang dipakenya bro.... oke! :-bd