Penulis Topik: Smadav 2009 Rev. 6  (Dibaca 176390 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smadav 2009 Rev. 6
« pada: Agustus 24, 2009, 01:45:06 PM »


Smadav 2009 Rev. 6 akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner, fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumBokep, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

Baca Lebih Lanjut >>


Mohon kirim review, saran, laporan bug, dan semua tentang Smadav 2009 Rev. 6 disini, saya tunggu dan akan langsung tanggapi  ;)  :-bd
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #1 pada: Agustus 24, 2009, 01:51:42 PM »
Fitur belum ditambahkan:

Fitur Exception List belum ada? :-\
Hiyaku! It's time to jump!

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #2 pada: Agustus 24, 2009, 01:53:14 PM »
Fitur belum ditambahkan:

Fitur Exception List belum ada? :-\

Belum sempat, karena banyaknya fitur lain yang ditambahkan, tapi paling lambat Rev. 7  Exception List akan selesai :D
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #3 pada: Agustus 24, 2009, 01:56:20 PM »
Wah Akhirnya DIRILIS JUGA Rev.6!

HEBATNYA
-waktu flash dish di colok,scan otomatis sudh tidak scan registry
-virus yg di detecksi mkin bnyak
-ada fitur uninstal

Jeleknya
-Menambah quarantin di rev5.2 q...dari 10 menjadi 22
-tidak ada laporan komputer anda baik2 saja setelah scan selesai
-README di fold
er smadloc tulisanya di buka pake wordpad di kmputer saya

udh gt aja
maaf kbnyakan

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #4 pada: Agustus 24, 2009, 02:02:41 PM »
-Menambah quarantin di rev5.2 q...dari 10 menjadi 22
Itu Bug Rev 5.2 dan sebelumnya yang gagal membaca karantina, sebenarnya file karantina disitu dari dulu 22 :)

-tidak ada laporan komputer anda baik2 saja setelah scan selesai
Jika deteksinya 0, maka jelas gak usah ada laporan :D

-README di folder smadloc tulisanya di buka pake wordpad di kmputer saya

Baca pake notepad aja jangan Wordpad   :D
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #5 pada: Agustus 24, 2009, 02:15:16 PM »
Wah...
lalu gmn cara hilangin quarantine (22) tu maz zai?

Offline npc

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 49
  • Reputation: +87/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Reverser Room
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #6 pada: Agustus 24, 2009, 02:19:03 PM »
nunggu lama banget nih

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.893
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #7 pada: Agustus 24, 2009, 02:19:45 PM »
Wah...
lalu gmn cara hilangin quarantine (22) tu maz zai?

Delete aja semuaya :)
Pilih Select All -> Delete
Main functions of Smadav :
Additional protection for your PC and USB, mostly compatible with other Antivirus!

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #8 pada: Agustus 24, 2009, 03:30:53 PM »
Usulan:

External Database seperti yang dilakukan antivirus PCMAV.... :D :-bd
Hiyaku! It's time to jump!

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Smadav 2009 Rev. 6
« Jawab #9 pada: Agustus 24, 2009, 03:37:01 PM »
Saya ingin memberikan SARAN:

1. Pada tab Update bagian Berita Terkini masih tertulis Download SmadAV 2009 Rev. 6 on www.smadav.net (belum diganti) :o

2. Bercampurnya antara Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris di tab Scanner.... :D

Itu saja....
Hiyaku! It's time to jump!