Penulis Topik: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?  (Dibaca 61363 kali)

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #30 pada: Oktober 24, 2010, 10:01:52 AM »
b_agoy:
udah semuanya
kompi ane driver-nya up to date


tapi hardware-nya kotor :hammer :(
ane ngeri buka casing cpu takut kenapa2 :-[

free space-nya juga jeblok 21GB di partisi lagi :(
Swt~

kalo virus sih ane ga ada :D

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #31 pada: Oktober 24, 2010, 10:12:23 AM »
Semprot pake angin pompa bro lewat celah2nya mngkin bs cz ane jg gk berani buka hehehe,,, :D (Not recommended :P )

ilham29

  • Pengunjung
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #32 pada: Oktober 24, 2010, 10:16:44 AM »
klo pegang kompie harus juga brani otak atik wahh klo gk berani service aza  :D  :D

klo service murah paleeng 30 rb pull bersih kinclong

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #33 pada: Oktober 24, 2010, 10:18:39 AM »
klo pegang kompie harus juga brani otak atik wahh klo gk berani service aza  :D  :D

klo service murah paleeng 30 rb pull bersih kinclong
Masalahnya masih garansi bro, ada segelnya. Klo udah gak garansi udah ane abisin dah,,, ;D

ilham29

  • Pengunjung
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #34 pada: Oktober 24, 2010, 10:46:04 AM »
bukan punya na b_agoy yg ane maksud tp Uko

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: +65535/-160
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #35 pada: Oktober 24, 2010, 03:55:04 PM »
ckckckkckc punya kompi n srg ol tp g brani brsihin kompix,...
y brsihin tu dhlangin debux pake kuas ato semprot pake pompa angin....
Trus brshin kipas2 cpu smaux kipasx jg trus ganti thermal pasta x spaya lbh dgin lg gtu az kok......


Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #36 pada: Oktober 24, 2010, 04:02:45 PM »
ane ga tau beli thermal paste dimana? ???
and
ane juga ga punya pompa angin =)) =))
and
ane gak ada modalnya lagi =)) =))

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: +65535/-160
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #37 pada: Oktober 24, 2010, 07:53:20 PM »
ane ga tau beli thermal paste dimana? ???
and
ane juga ga punya pompa angin =)) =))
and
ane gak ada modalnya lagi =)) =))

Dtoko komputer lah dasr B*******

Bawa Kebengkel motor tu da kompresor lo g pke sedotan ..........o*********

*********************************
******************************************************
 >:( >:( >:( >:( >:(

----------
Mohon baca peraturan forum...
  • Dilarang memposting postingan berbau SARA di ForSmad
  • Menjaga sopan santun di antara member.
  • Dilarang keras mengeluarkan kata-kata kotor dan/atau bernada keras/penuh emosi didalam isi posting, sehingga dapat menyebabkan keributan sesama members.
  • Dilarang Posting yang bisa meresahkan para members dan staff sehingga menimbulkan kekacauan dalam forum
Pelanggaran terhadap peraturan-peraturan di atas dapat menyebabkan di-ban-nya user yang melanggar tanpa adanya pemberitahuan.
« Edit Terakhir: Oktober 24, 2010, 09:56:50 PM oleh Ran_TH »


Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #38 pada: Oktober 24, 2010, 07:59:29 PM »
ane ga tau beli thermal paste dimana? ???
and
ane juga ga punya pompa angin =)) =))
and
ane gak ada modalnya lagi =)) =))
Thermal paste di toko komputer banyak kok...dari yang abal-abal sampe yang bagus.

Gak punya pompa angin? Ikutin caranya gw dan tirta aja: Bawa CPU lo ke tukang tambal ban :D
Copotin dulu harddisknya (takutnya bad sector kena semprotan kuat dari pompa angin) trus semprotin dari jauh biar tekanannya agak kecil, trus pake perasaan :D

Gak bakalan kenapa-napa kok :) Gw sering lakuin itu.
Kalau takut sih yaa pake blower kecil aja yang buat bersihin kamera, beli di toko aksesoris fotografi.

Modal? Halah kalo ke tukang tambal ban bayar seribu aja orangnya mau kok :P Blower kecil juga gak seberapa, paling 50 rebuan.

Gak apa-apa keluar duit dikit buat perawatan komputer lu juga :D Giliran overheating aja, biaya perbaikannya jauh lebih mahal ketimbang perawatan.

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: [ASK] cara menormalkan CPU Usage?
« Jawab #39 pada: Oktober 24, 2010, 09:13:37 PM »
ane ga tau beli thermal paste dimana? ???
and
ane juga ga punya pompa angin =)) =))
and
ane gak ada modalnya lagi =)) =))

Dtoko komputer lah dasr B*******

Bawa Kebengkel motor tu da kompresor lo g pke sedotan ..........o*********

*********************************
******************************************************
 >:( >:( >:( >:( >:(
Ngmong yg baik jgn kasar gt kenapa...!!!
Nggk pake emosi bro,,,
« Edit Terakhir: Oktober 24, 2010, 09:58:34 PM oleh Ran_TH »