Penulis Topik: Belajar Visual Basic  (Dibaca 321401 kali)

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: 876
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #30 pada: Agustus 20, 2010, 09:09:27 PM »
koq pilih yg SP2 seh kalo gw make 7 gmn  ???

Lho, bener gan. Pilih sp2 di compatibilitynya.
Windows 7 kan punya compatibility mode
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #31 pada: Agustus 20, 2010, 09:18:06 PM »
koq pilih yg SP2 seh kalo gw make 7 gmn  ???

Lho, bener gan. Pilih sp2 di compatibilitynya.
Windows 7 kan punya compatibility mode
ALASAN NYA  :-\
gw baru mau coba instal neh  ;)
emang ga bisa langsung dobel klik di exe nya  ???
=====

krztna17

  • Pengunjung
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #32 pada: Agustus 20, 2010, 09:21:53 PM »
coba dulu dong bung pham !
kok repot sih ? kalo gak bisa double klik ya pake cara yang di atas !
hidup kok dibuat susah sih ?

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: 876
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #33 pada: Agustus 20, 2010, 09:53:17 PM »
ALASAN NYA  :-\
gw baru mau coba instal neh  ;)
emang ga bisa langsung dobel klik di exe nya  ???

Yah, kalau ane sih install double click biasa.
Ketika selesai diinstall untuk pakainya baru begitu.

ALASANNYA?
Dengan menggunakan compatibility mode, windows 7 akan menjalankan program tersebut dalam runtime yang biasanya dipakai di windows xp (Bukan run-time windows 7). Dengan begitu program dapat dijalankan tanpa ke-erroran, macet, lambat. dll.

CMIIW
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #34 pada: Agustus 20, 2010, 10:24:11 PM »
@pham, udah dicOBa blum instal vb nya?

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #35 pada: Agustus 21, 2010, 06:14:08 AM »
@pham, udah dicOBa blum instal vb nya?
neh baru aja mau coba  :-bd
coz FD nya baru ketemu  :D
kemaren DL di net teman soalnya  ;)
=====

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #36 pada: Agustus 21, 2010, 08:01:30 AM »
Gemana hslnya udah?

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #37 pada: Agustus 21, 2010, 09:38:39 AM »
ALASAN NYA  :-\
gw baru mau coba instal neh  ;)
emang ga bisa langsung dobel klik di exe nya  ???

Yah, kalau ane sih install double click biasa.
Ketika selesai diinstall untuk pakainya baru begitu.

ALASANNYA?
Dengan menggunakan compatibility mode, windows 7 akan menjalankan program tersebut dalam runtime yang biasanya dipakai di windows xp (Bukan run-time windows 7). Dengan begitu program dapat dijalankan tanpa ke-erroran, macet, lambat. dll.

CMIIW
gni bro kan dsitu ada SP3 juga kan, kenapa ga langsung ke SP3 harus 2 dulu :-\
sory ya banyak tanya coz mau cari tau kebenarannya supaya ntar kalo ada orang yg tanya ke gw, gw bisa jelasin cara2nya  :D
newbie mohon bimbingan  ^:)^
(VB nya lom gw instal) ;)
=====

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: 42290
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #38 pada: Agustus 21, 2010, 02:59:21 PM »
Betul, ekspresi seperti itu, tetapi tidak secara langsung juga boleh :D
misalnya:

Kode: [Pilih]
Private Sub Form_Load()
   Const diskon As Single 'deklarasi
   diskon = 0.05 'isi konstanta

End Sub

CMIIW

maap gan aye koreksi, klo yg spt itu di vb6 berlaku untuk variabel bukan konstanta jd pke keyword Dim spt ini
Kode: [Pilih]
Private Sub Form_Load()
   Dim diskon As Single 'deklarasi
   diskon = 0.05 'isi variabel diskon

End Sub
CMIIW

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: 876
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #39 pada: Agustus 21, 2010, 03:12:06 PM »
gni bro kan dsitu ada SP3 juga kan, kenapa ga langsung ke SP3 harus 2 dulu :-\
sory ya banyak tanya coz mau cari tau kebenarannya supaya ntar kalo ada orang yg tanya ke gw, gw bisa jelasin cara2nya  :D
newbie mohon bimbingan  ^:)^
(VB nya lom gw instal) ;)

Duh, gan..gan... Install aja kok dibuat susah sih? ;D
Kalau menurut ane sih sama saja, asalkan windows xp. Ane pakai yang sp3.

Tapi ada bedanya sp3 dan sp2.
Kan itu update sp, jadi beberapa datanya berubah.
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB