Penulis Topik: Belajar Visual Basic  (Dibaca 337318 kali)

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 867
  • Reputation: +23215/-1049
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #310 pada: Juni 11, 2011, 02:31:41 AM »
terima kasih gan :-bd :-bd ane coba dulu 1/1

Offline Smash.-

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: +1256/-806
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Facebook gw
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #311 pada: Juni 11, 2011, 07:31:27 AM »
ad Link Visual basic 6.0? bagi dong. tp jangan dari rapidshare, ziddu, ato 4shared!

:-bdMinta Cendol Gan! Gk mw Bata! THX!:-bd
:-bd"Add Me To Your Facebook!":-bd
Ym: Ariel_leonardo1

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline k0pl4xz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 53
  • Reputation: +85/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make Your Dreamz Become Reality
    • Lihat Profil
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #313 pada: Juni 21, 2011, 02:58:35 AM »
Paling Mudah Bikin Virus Pake VB6  :P

tapi jangan deh,,,lebih baik buat program yg bermanfaat buat semua orang :D

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 765
  • Reputation: +10851/-2349
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #314 pada: Juni 22, 2011, 11:19:55 AM »
gimanya cara bikin av bisa detek flashdisk waktu dicolok?
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline rolas

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 105
  • Reputation: +147/-0
    • Lihat Profil
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #315 pada: Juni 22, 2011, 11:43:52 AM »
gimanya cara bikin av bisa detek flashdisk waktu dicolok?

bukanya udah ada yg bahas dulu gan..
pake aja komponen "SysInfo" di VB sbg contoh, coba bikin project baru di vb,
trus tambahkan komponen SysInfo caranya pd project ente teken Ctrl+T,
trus cari komponen "Microsoft SysInfo Control 6.0" kasih centang trus OK,
selanjutnya seret komponen sysinfo ke form,
nah skarang tinggal gunakan aja event DeviceArrival seperti kode di bawah:

Kode: [Pilih]
Option Explicit

Private Const DRIVE_REMOVABLE As Long = 2

Private Sub SysInfo1_DeviceArrival(ByVal DeviceType As Long, ByVal DeviceID As Long, ByVal DeviceName As String, ByVal DeviceData As Long)
    If DeviceType = DRIVE_REMOVABLE Then
        'ini bagian kode yg akan dieksekusi ketika device bertipe drive removable terdeteksi
        'sbg contoh kode menampilkan msgbox, dan bisa kamu ganti dg kode program kamu ;)
        MsgBox "Eh!!! ada plesdis tuh nongol di kompi ente :D", vbExclamation
    End If
End Sub

Offline rolas

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 105
  • Reputation: +147/-0
    • Lihat Profil
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #316 pada: Juni 22, 2011, 11:47:45 AM »
ada solusi g buat scan ekstensi usb ini..
Kode: [Pilih]
Private Sub cmdAll_Click()
Dim I As Integer

For I = 1 To lstViewer.ListCount
        Select Case I
    Case 1
    Close #1
    Case 2
    Close #2
    Case 3
    Close #3
    Case 4
    Close #4
    Case 5
    Close #5
    Case 6
    Close #6
    Case 7
    Close #7
    Case 8
    Close #8
    Case 9
    Close #9
    Case 10
    Close #10
    Case 11
    Close #11
    Case 12
    Close #12
    Case 13
    Close #13
    Case 14
    Close #14
    Case 15
    Close #15
    Case 16
    Close #16
    Case 17
    Close #17
    Case 18
    Close #18
    Case 19
    Close #19
    Case 20
    Close #20
    Case 21
    Close #21
    Case 22
    Close #22
    Case 23
    Close #23
    Case 24
    Close #24
    Case 25
    Close #25
    Case 26
    Close #26
    Case 27
    Close #27
    Case 28
    Close #28
    Case 29
    Close #29
    Case 30
    Close #30
    End Select
    lstViewer.Selected(I - 1) = True
Next
End Sub

disitu cuma bisa nanganin 30 kasus aja, jadi misal di usb ditemukan lebih dari 30 ekstensi yang teerscan, maka lainya g akan diproses :( biar bisa nanganin semua yg ada gmn yah?

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #317 pada: Juni 24, 2011, 09:34:38 PM »
Pakai multi engine!
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline uyuy90

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #318 pada: Juni 25, 2011, 12:15:35 PM »
gan aku ingin bisa belajar vb gmna ya biar cpet bisa gan makasihhh,,,,,,,,,,,,, ^:)^

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #319 pada: Juni 25, 2011, 12:55:12 PM »
Semuanya butuh proses, gak ada yg instan, maka belajarlah, pelajarilah mulai sekarang!
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com