Penulis Topik: Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus  (Dibaca 5298 kali)

Offline streetwalls

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 61
  • Reputation: +146/-145
  • Jenis kelamin: Pria
  • Miliki Semangat YaNG..Tinggi... !!!
    • Lihat Profil
    • Coding bLogger
Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus
« pada: Agustus 21, 2010, 09:58:51 PM »
Dear ,..Teman teman sekomunitas
Avira ku lumayan aman buat detec virus Cuman sayang jeleknya pas masukin modem Autorunnya dianngap virus,....
Terus Autorun yang kupelajari untuk merubah bakcgroung Flasdisk dianngap virus,...
Ada lagi Cract atau patch dianngap virus
Kira kira cara nanngulangi biar gak dianngap virus gimana ya,...terutama buat modem,..Thanks :)
Iam The The Unstopable man !!!   ^-^
Coding-blogger.blogspot.com

Offline khalibran

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 648
  • Reputation: +22800/-6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Stay Away
    • Lihat Profil
    • Khalibran's Blog
Re: Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus
« Jawab #1 pada: Agustus 21, 2010, 10:03:41 PM »
Dear ,..Teman teman sekomunitas
Avira ku lumayan aman buat detec virus Cuman sayang jeleknya pas masukin modem Autorunnya dianngap virus,....
Terus Autorun yang kupelajari untuk merubah bakcgroung Flasdisk dianngap virus,...
Ada lagi Cract atau patch dianngap virus
Kira kira cara nanngulangi biar gak dianngap virus gimana ya,...terutama buat modem,..Thanks :)

gw pake avira juga, tp g pernah kejadian tuh modem sampai bisa ke detect virus....
emang lw pake modem apa??

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: +65535/-345
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus
« Jawab #2 pada: Agustus 21, 2010, 10:05:20 PM »
Wah kalo avira emang nganggap semua outorun virus ya? Alnya setiap x gw masukin fd sllu di dETEksi ama avira ( waktU dulu aku pake avira,) tp ttng path atau crack itU emang diangGap virus ama avira

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus
« Jawab #3 pada: Agustus 21, 2010, 11:15:22 PM »
mungkin bisa di akali dengan memasukkan file yg dianggap virus kedalam exception list avira.  :)

pada extras pilih configuration, pilih expert mode, trus pilih scanner, pilih scan, trus pilih exception, lalu masukkan file yang dianggap sebagai virus yg di maksud... :)


satu tips tentang Avira: pilih settingan Heuristicnya pada Level Medium detection level....  soalnya klo settingan high, galak banget...

Offline streetwalls

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 61
  • Reputation: +146/-145
  • Jenis kelamin: Pria
  • Miliki Semangat YaNG..Tinggi... !!!
    • Lihat Profil
    • Coding bLogger
Re: Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus
« Jawab #4 pada: Agustus 28, 2010, 07:12:37 PM »
Wa Thanks ya Yudhi Informasinya,.....
Ternya ta ada excp listnya juga toh,.......
Tapi sayang aku dah ganti kapersky,........ ^:)^
Tapi gpp Ilmu yang kau beri akan kupraktekkan pada Orang yang membutuhkan,..... :-bd
Iam The The Unstopable man !!!   ^-^
Coding-blogger.blogspot.com

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: +65535/-345
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus
« Jawab #5 pada: Agustus 28, 2010, 07:19:33 PM »
Tapi kalau autorun nya itu memang benar2 virus gemana?

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: +65535/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus
« Jawab #6 pada: Agustus 28, 2010, 09:21:17 PM »
pengalaman gw pake avira emg kya gitu.. :D
pas gw masukin disc instalan game malah dianggap virus autorunnya ma avira.. ;D

Offline Anang_CHR

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: Ada yang tau cara set Avira biar gak detec modem jadi virus
« Jawab #7 pada: September 10, 2010, 10:20:40 PM »
 :) :) :)

Sebenarnya wajar sich AVIRA nganggap instalan game itu virus, karena biasanya games2 tsb bajakan ( ada crack, keygen dsb ). Malah kadang sering dianggap malware atau trojan.
Coba klo yg diinstall software yg original pasti g di anggap virus. Orang bule khan menghargai banget karya orang lain ?


 <=) <=) <=) <=) <=)