Penulis Topik: tips menangkal virus tanpa AV  (Dibaca 20098 kali)

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #40 pada: September 28, 2009, 10:11:18 AM »
Yup seteju! Walo pake user lain virus tetap nyerang system. Kalo tdk percåya coba jalankan virus konficker dijamin langsung ko! Sampel ada di upload virus diforum cari aja yg ekstensinya .vmx
wkwkwkwwwk.......... ;D ;D ;D
Itu ma ga bisa DIPERTIMBANGKAN lagi bro.............
Conficker aja dapat ngeforce dirinya agar punya hak admin kok.......
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

jd...ada cara lain nih bersihin PC dari malware tanpa AV....???

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #41 pada: September 28, 2009, 10:55:47 AM »
Yup seteju! Walo pake user lain virus tetap nyerang system. Kalo tdk percåya coba jalankan virus konficker dijamin langsung ko! Sampel ada di upload virus diforum cari aja yg ekstensinya .vmx
wkwkwkwwwk.......... ;D ;D ;D
Itu ma ga bisa DIPERTIMBANGKAN lagi bro.............
Conficker aja dapat ngeforce dirinya agar punya hak admin kok.......
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

jd...ada cara lain nih bersihin PC dari malware tanpa AV....???
Kalo g pake cara ngeblok semua program yg coba dieksekusi langsung dari FD.......
gini nech........
Semua drive yg biasa dipake ma FD misalnya : E:\, F:\, G:\, H:\ bila perlu ampe Z:\ .........wkwkwkwkww  =)) =)) =))
Diprotect agar tidak ada yg bisa menjalankan file *.EXE,*.SCR,*.PIF,*.COM,*.BAT,*.VBS,*.JS,*.HTA,*.WSF
Caranya, masuk ke control panel >> Performance and Maintenance >> Administrative Tools >> Local Security Policy
trus pilih Software Restriction Policies klik kanan pilih Create New Policies.
Trus masukan PATH mana yg mau di blok..........
Di C:\ juga bisa, misalnya My Document, tapi jangan di C\:WINDOWS ma C:\Program Files  =)) =)) =))
Tanggung sendiri akibatnya.............. ;D ;D ;D ;D.......Tau kan apa yg akan terjadi..
Lanjut ke pembahasan :
Nanti akan terbentuk beberapa object baru di samping kanan.
Pilih Additional Rules, dan klik kanan......
Pilih New Path Rules..........
Masukkan alamat drive yang ingin diblokir semua script dan executablenya, misalnya punya g yg dikunci G:\,H:\,I:\,J:\
Untuk Security Level, jika anda pilih Unrestricted berarti blokir terbuka dan semua file di drive tersebut dapat dijalankan, tetapi jika Disallowed maka semua file executable dan script tidak dapat dijalankan, hanya file data seperti doc, xls, jpg dan lain-lainnya yang dapat dijalankan secara normal.
Selanjutnya Appy dan OK.

Coba dijalankan FILE *.EXE......pasti akan langsung TERBLOKIR

Dengan teknik ini, anda dapat memblok semua file script dan executable dalam suatu drive, sehingga tidak ada kemungkinan salah menjalankan program / script yang menyamar seperti file data. Contohnya saat anda mencolokan flashdisk bervirus menjadi drive E, dan drive tersebut telah diblok script dan executablenya sebelumnya, maka sekalipun anda klik berulang kali file virus tersebut, tetap saja file virus tersebut tidak dapat dijalankan
« Edit Terakhir: September 28, 2009, 11:02:58 AM oleh bertho_amq »

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #42 pada: September 28, 2009, 11:11:08 AM »
apa gak berpengaruh dengan file/aplikasi EXE kita bro....

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 507
  • Reputation: +29485/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #43 pada: September 28, 2009, 11:14:37 AM »
Yup seteju! Walo pake user lain virus tetap nyerang system. Kalo tdk percåya coba jalankan virus konficker dijamin langsung ko! Sampel ada di upload virus diforum cari aja yg ekstensinya .vmx
wkwkwkwwwk.......... ;D ;D ;D
Itu ma ga bisa DIPERTIMBANGKAN lagi bro.............
Conficker aja dapat ngeforce dirinya agar punya hak admin kok.......
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

jd...ada cara lain nih bersihin PC dari malware tanpa AV....???
Kalo g pake cara ngeblok semua program yg coba dieksekusi langsung dari FD.......
gini nech........
Semua drive yg biasa dipake ma FD misalnya : E:\, F:\, G:\, H:\ bila perlu ampe Z:\ .........wkwkwkwkww  =)) =)) =))
Diprotect agar tidak ada yg bisa menjalankan file *.EXE,*.SCR,*.PIF,*.COM,*.BAT,*.VBS,*.JS,*.HTA,*.WSF
Caranya, masuk ke control panel >> Performance and Maintenance >> Administrative Tools >> Local Security Policy
trus pilih Software Restriction Policies klik kanan pilih Create New Policies.
Trus masukan PATH mana yg mau di blok..........
Di C:\ juga bisa, misalnya My Document, tapi jangan di C\:WINDOWS ma C:\Program Files  =)) =)) =))
Tanggung sendiri akibatnya.............. ;D ;D ;D ;D.......Tau kan apa yg akan terjadi..
Lanjut ke pembahasan :
Nanti akan terbentuk beberapa object baru di samping kanan.
Pilih Additional Rules, dan klik kanan......
Pilih New Path Rules..........
Masukkan alamat drive yang ingin diblokir semua script dan executablenya, misalnya punya g yg dikunci G:\,H:\,I:\,J:\
Untuk Security Level, jika anda pilih Unrestricted berarti blokir terbuka dan semua file di drive tersebut dapat dijalankan, tetapi jika Disallowed maka semua file executable dan script tidak dapat dijalankan, hanya file data seperti doc, xls, jpg dan lain-lainnya yang dapat dijalankan secara normal.
Selanjutnya Appy dan OK.

Coba dijalankan FILE *.EXE......pasti akan langsung TERBLOKIR

Dengan teknik ini, anda dapat memblok semua file script dan executable dalam suatu drive, sehingga tidak ada kemungkinan salah menjalankan program / script yang menyamar seperti file data. Contohnya saat anda mencolokan flashdisk bervirus menjadi drive E, dan drive tersebut telah diblok script dan executablenya sebelumnya, maka sekalipun anda klik berulang kali file virus tersebut, tetap saja file virus tersebut tidak dapat dijalankan

Hmmm... bener juga ya... hehehe  :D :D
Waktu itu belum ada virus Conficker bro...  :D :D

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #44 pada: September 28, 2009, 11:16:23 AM »
apa gak berpengaruh dengan file/aplikasi EXE kita bro....
Ga ada pengaruhnya bro.........kalo langsung dieksekusi dari FD yg mana drivenya dah dikunci maka akan muncul peringatan kaya di atas
Kalo mau dieksekusi aplikasinya, mending pindahin ke tempat lain dulu, misalnya ke destop aja   <=) <=) <=)
Kan kita ga kunci desktop.... :-bd :-bd :-bd

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #45 pada: September 28, 2009, 11:20:20 AM »
@pdc_romeo >>
Conficker ma dibabat pake AV luar juga gampang bro........
smadav juga bisa   ;D ;D ;D
Maksud g kita dapat meminimalisir kemungkinan USER yg ga paham apakah ini file virus atau bukan supaya ga sembarangan menjalankannya
 :-bd :-bd :-bd :-bd

Offline jatioke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 203
  • Reputation: +256/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • BLOG JATI
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #46 pada: September 29, 2009, 03:23:43 AM »
Memang byk sih av yg bs menangkal conficker. Tp kalo kompi udh kena baru dikasih av. Sptnya agak susah tuh

Offline skets

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: +124/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #47 pada: Oktober 06, 2009, 09:02:38 PM »
top deh. dah coba,. :D

Offline jatioke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 203
  • Reputation: +256/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • BLOG JATI
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #48 pada: Oktober 06, 2009, 09:08:12 PM »
top deh. dah coba,. :D
apanya yang dicoba? virusnya apa tips nya

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: tips menangkal virus tanpa AV
« Jawab #49 pada: Oktober 06, 2009, 09:13:19 PM »
top deh. dah coba,. :D
apanya yang dicoba? virusnya apa tips nya

Yang pasti virusnya ;> <=) <=)
Salam,
<=)