Penulis Topik: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?  (Dibaca 2222 kali)

Offline Idme

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +36/-0
    • Lihat Profil
Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« pada: Agustus 26, 2010, 05:45:04 AM »
Permisi Semuanya.. maaf neh, newbie mau tanya sedikit mengenai masalah virus yang kini mulai merebak lagi, namanya Fandy love yuyun (FLY) ada beberpa teman bilang ini  merupakan varian baru dari nama virus yang mirip dengan nama tersebut..

Kalau dari rekan-rekan sudah ada yang bisa dapat mengatasi masalah ini tolong dong di babar disini.. sebelum dan sesudahnya. Thanks

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: +65535/-160
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #1 pada: Agustus 26, 2010, 07:51:47 AM »
Permisi Semuanya.. maaf neh, newbie mau tanya sedikit mengenai masalah virus yang kini mulai merebak lagi, namanya Fandy love yuyun (FLY) ada beberpa teman bilang ini  merupakan varian baru dari nama virus yang mirip dengan nama tersebut..

Kalau dari rekan-rekan sudah ada yang bisa dapat mengatasi masalah ini tolong dong di babar disini.. sebelum dan sesudahnya. Thanks

hi bro mksudx virus yg mmbuat word jd exe gt y???

sperti malingsia.....

mnurutq....smadav mgkn udh bsa mmberantas  ni virus


Offline Idme

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +36/-0
    • Lihat Profil
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #2 pada: Agustus 26, 2010, 12:00:03 PM »
Bukan bro.. :) ini virus membuat ikon atau sortcut, di setiap folder-folder di setiap partisi yang terserang oleh virus ini, ketika dihapus ikon2 tersebut, nanti akan timbul lagi, ini varian baru dari virus yuyun Bro.. :)

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #3 pada: Agustus 26, 2010, 12:06:14 PM »
Bukan bro.. :) ini virus membuat ikon atau sortcut, di setiap folder-folder di setiap partisi yang terserang oleh virus ini, ketika dihapus ikon2 tersebut, nanti akan timbul lagi, ini varian baru dari virus yuyun Bro.. :)
klo boleh, minta sample virusnya dong...
di upload ke forum ini...
thanks...


Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #4 pada: Agustus 26, 2010, 12:06:57 PM »
coba upload sample virusnya ke virustotal, utk mengetahui av mana ja yg udah detek varian br ni

Offline Idme

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +36/-0
    • Lihat Profil
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #5 pada: Agustus 26, 2010, 02:17:28 PM »
Sorry bgt bro, ane kurang faham cara untuk upload sample virus,..  soalnya, biasa cuma mengandalkan Anti virus ..
:D :D

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #6 pada: Agustus 26, 2010, 02:22:28 PM »
Upload kesini dg samplenya biar di cek
 :D :D :D :D
Dor dor dor

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: +65535/-160
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #7 pada: Agustus 26, 2010, 10:40:33 PM »
cba pake avast free maren dfd tmenq kna dah bsa diatasin ma avast asal avast x diupdate..... :-bd :-bd :-bd :-bd


Offline Idme

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +36/-0
    • Lihat Profil
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #8 pada: September 01, 2010, 04:06:37 AM »
Upload kesini dg samplenya biar di cek
 :D :D :D :D

Sorry Gan bukannya ga mau, tapi ane gak faham caranya.. :D

cba pake avast free maren dfd tmenq kna dah bsa diatasin ma avast asal avast x diupdate..... :-bd :-bd :-bd :-bd

Ok thanks Bro, nanti ane coba.. mudah2an bisa.

Offline joecool87

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 61
  • Reputation: +77/-75
    • Lihat Profil
Re: Permisi Neh... :D Ada yang sudah bisa menangani virus FLY?
« Jawab #9 pada: September 25, 2010, 09:16:50 PM »
pake bitdefender aja