Penulis Topik: Tolong dibantu donk teman2 smadaver  (Dibaca 1232 kali)

Offline Yoogha1725

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Tolong dibantu donk teman2 smadaver
« pada: September 02, 2010, 01:50:01 PM »
Beberapa hari lalu, pas lagi browsing, kok tiba-tiba ngerasa ada yang ga beres ama komputer, mungkin kena virus lokal pas buka situs lokal tentang channel parabola. Waktu aku coba scan ama NOD32, awalnya langsung dieksekusi dan ga jalan scannya. Tapi akhirnya waktu nyoba scan lagi, ternyata NOD32 udah menjalankan 3 atau 4 scan process sekaligusi dan reportnya menyatakan ga ada virus terdeteksi. Waktu coba scan ama Smadav, barusan ini di log-nya tertulis:

Infected Registry Values :
=> {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
   -HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
   -Forbidden Key
=> ScreenSaveActive
   -HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
   -Different String Value
=> IconSpacing
   -HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
   -Different String Value
=> IconVerticalspacing
   -HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
   -Different String Value
=> Shell Icon Size
   -HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
   -Different String Value

Selalu yang diserang adalah tampilan desktop dan ukuran atau susunan icon desktop, meski alhamdulillah ga menyerang file (sejauh ini belum ada masalah dengan file dan dokumen lainnya), tapi rasanya mengganggu sekali setiap kali booting dan ngecek dengan scan virus, selalu ada report yang hampir sama seperti di atas.   ~x(
Sebenernya kena virus apa ya??. mohon dibantu teman-teman smadaver. Terima kasih...  :)

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: Tolong dibantu donk teman2 smadaver
« Jawab #1 pada: September 02, 2010, 02:48:14 PM »
kirimkan samplenya pliszz
 :D :D :D
Dor dor dor

Offline Yoogha1725

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: Tolong dibantu donk teman2 smadaver
« Jawab #2 pada: September 05, 2010, 08:37:42 AM »
Maaf mas, Kayaknya ga nemu sampelnya, tapi hasil scannya gini..

Offline joecool87

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 61
  • Reputation: +77/-75
    • Lihat Profil
Re: Tolong dibantu donk teman2 smadaver
« Jawab #3 pada: September 25, 2010, 09:18:56 PM »
pake bitdefdnder antivirus aja