Penulis Topik: MORPHOST Antivirus  (Dibaca 327096 kali)

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #510 pada: Oktober 12, 2010, 10:32:10 AM »
@saga_tirta:hampir semua AV lokal yg populer di indonesia juga pernah mengalami masalah kesalahan deteksi, scaning lambat, dideteksi sbg virus, dll nya. ditengan kesibukan Team antivirus, akan berusaha membuat antivirus yg bisa berjalan baik dengan segala kelebihan dan kekurangan.

didalam morphost memang ada string virus, tapi itu sama sekali tidak berpengaruh dan berbahaya. jika ada waktu, silahkan baca readme morphost, disitu benar2 dijelaskan dengan blak-blakan segudang kekurangan Morphost dan sedikit kelebihannya.. :)
 


@Deny: file yang di anggap itu maksudnya file "dugaan virus" apa memang didetek sbg dropper??, kalo dugaan.. itu hanya dugaan. morphost punya detektor pendeteksi dropper, AV lokal blum punya spserti ini (cmiww). terkadang file "dugaan" itu memang virus, terkadang juga hanya false.  :)

sy sertakan contoh file dugaan dropper.
Dugaan yudh..tapi tetap aja bahaya kalo hal ini diketahui ma orang awam..ntar dia kira virus eh gak taunya bukan..ada baiknya diberika inifo yang lebih terperinci lagi mengenai dugaan ini..misal diletakan kata2 "untuk kepastiannya, silahkan upload file yang diduga ini ke alamat berikut:http.xxx.morphost.com"..:D
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #511 pada: Oktober 12, 2010, 10:39:43 AM »
ok... usulan ini nanti akan di tampung. walaupun sebenarnya ada pilihan untuk menganggap file dugaan itu sbg virus atau bukan. :)

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: +65535/-160
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #512 pada: Oktober 12, 2010, 01:57:23 PM »
hemmm okeh bos ....harap dperbaiki mhorphostx msih bntrok ma smadav tu....n lbh baik ...bug n Falsex cpt dprbaiki krn lo org awam asl main fix az nti programx error n mrka g mw pke mhorphost lg .......hemmm lo ane sih cba2 az dulu tgu mhorphostx dah sip bru pake..... :-bd


Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #513 pada: Oktober 14, 2010, 11:18:30 AM »
ane baca2 di FB Morphost (btw, bener ga yah info ini...)
Kutip
‎"Selamat tinggal MORPHOST ANTIVIRUS.
Udah waktunya serius melanjutkan perjuangan!!!"

sumber: https://www.facebook.com/samuel.karta/posts/102430159823544


Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #514 pada: Oktober 14, 2010, 11:24:58 AM »
ane baca2 di FB Morphost (btw, bener ga yah info ini...)
Kutip
‎"Selamat tinggal MORPHOST ANTIVIRUS.
Udah waktunya serius melanjutkan perjuangan!!!"

sumber: https://www.facebook.com/samuel.karta/posts/102430159823544

ane jg belum contact dia.

tapi aq paham kenapa dia nulis itu. Jurusan Kedokteran butuh konsentrasi yg lebih dibandingkan dengan jurusan lain, apalagi kedokteran univ. negeri....

untuk database setiap bulannya akan tetap update, setiap tanggal 10 awal bulan ya. untuk revisi mungkin tidak dulu...  nanti ane kabarin lagi.

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: +65535/-23
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #515 pada: Oktober 14, 2010, 11:26:53 AM »
ane baca2 di FB Morphost (btw, bener ga yah info ini...)
Kutip
‎"Selamat tinggal MORPHOST ANTIVIRUS.
Udah waktunya serius melanjutkan perjuangan!!!"

sumber: https://www.facebook.com/samuel.karta/posts/102430159823544

ane jg belum contact dia.

tapi aq paham kenapa dia nulis itu. Jurusan Kedokteran butuh konsentrasi yg lebih dibandingkan dengan jurusan lain, apalagi kedokteran univ. negeri....

untuk database setiap bulannya akan tetap update, setiap tanggal 10 awal bulan ya. untuk revisi mungkin tidak dulu...  nanti ane kabarin lagi.
siiip dah...
yg penting update DB jalan terus.... :-bd

emang sih, bikin AV itu ga gampang...
ane ajah waktu bikin program inventory s/d 3 bulan, itupun uda sering lembur...
« Edit Terakhir: Oktober 14, 2010, 11:29:23 AM oleh The Gugel »


Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #516 pada: Oktober 14, 2010, 11:33:54 AM »
ane baca2 di FB Morphost (btw, bener ga yah info ini...)
Kutip
‎"Selamat tinggal MORPHOST ANTIVIRUS.
Udah waktunya serius melanjutkan perjuangan!!!"

sumber: https://www.facebook.com/samuel.karta/posts/102430159823544

ane jg belum contact dia.

tapi aq paham kenapa dia nulis itu. Jurusan Kedokteran butuh konsentrasi yg lebih dibandingkan dengan jurusan lain, apalagi kedokteran univ. negeri....

untuk database setiap bulannya akan tetap update, setiap tanggal 10 awal bulan ya. untuk revisi mungkin tidak dulu...  nanti ane kabarin lagi.
siiip dah...
yg penting update DB jalan terus.... :-bd

emang sih, bikin AV itu ga gampang...
ane ajah waktu bikin program inventory s/d 3 bulan, itupun uda sering lembur...

hehe.... ada yg pengertian juga..  :-bd ,  nanti ane tanya morphic via sms deh ya...

Offline =K=Rizu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 513
  • Reputation: +12923/-119
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Evil
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #517 pada: Oktober 19, 2010, 08:38:17 PM »
ya perlu di contoh tuh Morphostnya hahahaa..!!
karena ya gitu virus asing melanda di indonesia haaa...!!!

Offline Rootkit

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 117
  • Reputation: +147/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #518 pada: Oktober 20, 2010, 11:38:39 AM »
Beneran neh morphost pengembanganna dah dihentikan?

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: MORPHOST Antivirus
« Jawab #519 pada: Oktober 20, 2010, 04:50:20 PM »
Ah masa sih :(
Padahal gw belum pernah jajal Morphost.
Males download dari 4shared hehe...