Penulis Topik: ASk about Modem & router  (Dibaca 1854 kali)

kocho

  • Pengunjung
ASk about Modem & router
« pada: September 17, 2010, 09:30:24 AM »
saudara-saudara gue mau tanya....di warnet tmen gue punya koneksi "sapidol" temen gue regist paket yang 2Mb.....
trobelnya sering banget lagh...padahal buat game online juga tau sendiri koneksi lebih dari cukup itu juga cuma 8komputer doang....pas gue ping dns 208.67.222.222 -t hasilnya RTO terus......
bisa ga masalah tersebut di sebbkan ama router PC tersebut???apa settingan Mikrotiknya kagak bener ya????
terus yang bikin gue bingung waktu gue restart tu mikrotik DNS bisa reply mulu/normal lagi tapi sayang cuma tahan 15menit doang..........
na di hari berikutnya lagi gue restart tu modem bawaan "spidol" yg namane TP-LInK.....dan hasilnya lancar tapi ya sama cuma 15menit

kocho

  • Pengunjung
Re: ASk about Modem & router
« Jawab #1 pada: September 17, 2010, 10:34:36 PM »
Arghhh g da yg reply..Jadi MALES. .CLOSE aja trit gue mod..

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: ASk about Modem & router
« Jawab #2 pada: Oktober 12, 2010, 11:08:51 AM »
kjadiannya hampir mirip, gw jga prnah ngalamin gan,,
cuman sya pake router AP bukan microtik.
mungkin karna active IP connectionnya terlalu banyak, alias banyak yang make, coba aja range IP Filter Maximum Portnya diperbanyak, sya udah coba dan sekarang lancar2 aj, untuk settingan dimicrotik  sya kurang paham, gak pernah make.. heee :D
prikitiew,,, :-P

kocho

  • Pengunjung
Re: ASk about Modem & router
« Jawab #3 pada: Oktober 13, 2010, 11:27:59 AM »
makasih bro :-bd tp sekarang dah jadi hehehe
mank waktu itu teknisi ruter gue bilang gt jg