Penulis Topik: Antivirus Lokal Baru  (Dibaca 292463 kali)

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #20 pada: April 16, 2009, 06:01:15 PM »
mas, jgn sungkan2, diuplod aj AVnya, ntar smadaver jd testernya...  :D
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #21 pada: April 16, 2009, 06:05:28 PM »
wew.. bisa2nya transparent..
niat awalnya gimana tuh??

mulai dari smadav 2 aja, bisa didownload dari viri-4shared..
atw beli buku2 antivirus, isinya gak jauh beda kq.

nanti kamu kembangkan lagiii. met berjuang !

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #22 pada: April 16, 2009, 10:59:32 PM »
mas, jgn sungkan2, diuplod aj AVnya, ntar smadaver jd testernya...  :D

Bukannya gak mau share, krn ada banyak kendala contohnya :
1. blm ada web atau blog khusus untuk naro itu file
2. gak ada fitur RTP
3. heuristic aneh, database SHA-1, dan scan bergaya BitDefender per 1 byte (exe dipotong2 lebih tepatnya, supaya virus kayak virut & sality bisa diclean tanpa clean exe-nya gitu) tapi pada kenyataannya saya berani pake pada kompi sendiri tapi begitu orang lain minta saya gak kasih :LOL:
4. masih nyangkut sama .net (C#)
5. dan kendala lainnya yg menjadi rahasia saya.

wew.. bisa2nya transparent..
niat awalnya gimana tuh??

mulai dari smadav 2 aja, bisa didownload dari viri-4shared..
atw beli buku2 antivirus, isinya gak jauh beda kq.

nanti kamu kembangkan lagiii. met berjuang !

Kamu tahu patcher game online bentuknya seperti apa atau begini penjelasan singkatnya -> saya ingin file tersebut berukuran kecil sebelum dikompres dan setelah dikompres akan menjadi lebih kecil lagi tanpa harus korbanin tampilan main form. itulah dasar ide pembuatan form AV saya.

Nanti deh saya share klo udah ada kesempatan (tapi gak janji lo).

Salam.
Nothing more

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #23 pada: April 16, 2009, 11:31:31 PM »
g masalah semua itu mas,, namanya aja Beta Testing.
kayak mas anTh di thread EURA..
file di taruh di ziddu misalnya.. ntar dibahas di forum ini... jgn malu2..  :D
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #24 pada: April 17, 2009, 01:40:55 PM »
g masalah semua itu mas,, namanya aja Beta Testing.
kayak mas anTh di thread EURA..
file di taruh di ziddu misalnya.. ntar dibahas di forum ini... jgn malu2..  :D

ohh ya udah nanti aja deh saya upload, bukannya yg dibuat pake c# yah tapi yg pake c++ gtk...krn blm tentu kalian install net semuanya kan?
Nothing more

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #25 pada: April 17, 2009, 02:21:58 PM »
databasenya banyak gak bos? ???


knp mikirin database??
klo bisa canggih tuh AV tanpa database..
masa harus disuguhi buku baru pintar, ilmu alam dunkz.

ya iyalah..kalo databasenya dikit percuma juga...
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #26 pada: April 17, 2009, 07:09:32 PM »
databasenya banyak gak bos? ???


knp mikirin database??
klo bisa canggih tuh AV tanpa database..
masa harus disuguhi buku baru pintar, ilmu alam dunkz.

ya iyalah..kalo databasenya dikit percuma juga...


hmmmm... gak juga..
kata sapa tanpa database percuma?
gw yakin pasti ada AV pintar.

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #27 pada: April 18, 2009, 09:20:08 AM »
@ ^

betul saya setuju, itu dinamakan heuristic. pencarian virus tanpa database  ;D
Nothing more

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #28 pada: April 18, 2009, 11:20:58 AM »
@ ^

betul saya setuju, itu dinamakan heuristic. pencarian virus tanpa database  ;D

tapi bukannya heurustic tuh juga berpatokan pada string virus yang ada di database?
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #29 pada: April 18, 2009, 04:40:21 PM »
databasenya banyak gak bos? ???


knp mikirin database??
klo bisa canggih tuh AV tanpa database..
masa harus disuguhi buku baru pintar, ilmu alam dunkz.

ya iyalah..kalo databasenya dikit percuma juga...


hmmmm... gak juga..
kata sapa tanpa database percuma?
gw yakin pasti ada AV pintar.

Coba bandingkan kepintaran Smadav dibanding AV Lokal lainnya :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares