Penulis Topik: Antivirus Lokal Baru  (Dibaca 292462 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #30 pada: April 18, 2009, 06:29:29 PM »
@ ^

betul saya setuju, itu dinamakan heuristic. pencarian virus tanpa database  ;D



hore dpt pendukung..
jd ID virus gak perlu dicatat. cukup dgn melihat kebiasaan, karakter, tubuh si virus.

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #31 pada: April 19, 2009, 12:48:32 AM »
hore dpt pendukung..
jd ID virus gak perlu dicatat. cukup dgn melihat kebiasaan, karakter, tubuh si virus.

Masa? saya buat heuristic gini nih (pake DOS_HEADER) :



biasanya virus nilai pada address 0000003C atau disingkat 3C sering menunjukkan nilai yg aneh seperti 80 dsb!

Tapi kadang ada kasus PE virus berada pada address 00000000 atau 00.

heuristic kedua adalah dengan berandai-andai "Suatu PE file bersih mayoritas berada pd address 00000100 atau 100 berarti kalau ada file dgn PE di address lainnya maka dia akan False Positive".

Untuk itulah AV yg saya buat tanpa database pun tetap bisa detect virus dgn persentase kesalahan 15% (seperti Avira suka bunyi CLIT CLIT) tapi klo masalah share nanti aja saya upload hehehe  ;D
« Edit Terakhir: April 19, 2009, 12:54:28 AM oleh Bobby315 »
Nothing more

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #32 pada: April 21, 2009, 08:39:25 AM »
databasenya banyak gak bos? ???


knp mikirin database??
klo bisa canggih tuh AV tanpa database..
masa harus disuguhi buku baru pintar, ilmu alam dunkz.

ya iyalah..kalo databasenya dikit percuma juga...


hmmmm... gak juga..
kata sapa tanpa database percuma?
gw yakin pasti ada AV pintar.

Coba bandingkan kepintaran Smadav dibanding AV Lokal lainnya :D

ya smadav dunk... ;D ;D

Post Merge: April 21, 2009, 08:57:34 AM
ada pembuat elkav di forum ini?  ???dwarf mau ngasih masukan nih....
« Edit Terakhir: April 21, 2009, 08:57:34 AM oleh Mini Dwarf »
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #33 pada: April 21, 2009, 07:28:41 PM »
Elkav tidak terlihat seperti org indonesia..
kyak org singapore atw korea getuuh.

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #34 pada: April 22, 2009, 09:34:10 AM »
Elkav tidak terlihat seperti org indonesia..
kyak org singapore atw korea getuuh.

tau darimana boot? ???
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #35 pada: April 22, 2009, 09:44:36 AM »
Elkav tidak terlihat seperti org indonesia..
kyak org singapore atw korea getuuh.

tau darimana boot? ???



klo namanya "melihat" ya dari muka lah..
klo namanya "mendengar" dari suara.

bagimana sih ente?? wakakak

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #36 pada: April 22, 2009, 12:47:45 PM »
Elkav tidak terlihat seperti org indonesia..
kyak org singapore atw korea getuuh.

tau darimana boot? ???



klo namanya "melihat" ya dari muka lah..
klo namanya "mendengar" dari suara.

bagimana sih ente?? wakakak

ngawur aj... ::) ::)
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]

Offline AURA

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 145
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #37 pada: April 23, 2009, 02:47:14 PM »
Mas Bobby boleh tuh d coba Heuristicnya, upload dong

    Life is Never Flat !!!!!!!

Mas harboot Elkav dri Indonesia tau.... :-\
Programer AV biasa

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #38 pada: April 23, 2009, 04:28:04 PM »
Mas Bobby boleh tuh d coba Heuristicnya, upload dong

    Life is Never Flat !!!!!!!

Mas harboot Elkav dri Indonesia tau.... :-\


he2.. kan kata harboot 'kyaknya'
mukanya gak tampang indo.. he2.

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus Lokal Baru
« Jawab #39 pada: April 25, 2009, 07:10:41 PM »
Mas Bobby boleh tuh d coba Heuristicnya, upload dong

    Life is Never Flat !!!!!!!

Mas harboot Elkav dri Indonesia tau.... :-\


he2.. kan kata harboot 'kyaknya'
mukanya gak tampang indo.. he2.

mank ada foto nya boot?tampilin donk... ;D
[spoiler=SMADAV BLACKLIST]http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-blacklist/[/spoiler]