Penulis Topik: CMOS WRONG ??  (Dibaca 4015 kali)

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
CMOS WRONG ??
« pada: September 29, 2010, 10:51:42 AM »
gan,,,, minta tolong,,, CMOS selalu baca WRONG knapa ya?? pdhal udah tak ganti baru
setiap kali nyalain kompie mesti kudu setup bios dulu,, alias cmos balik ke pngaturan awal... ada yg tau gakk,,,  ^:)^
prikitiew,,, :-P

Offline descrates

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 781
  • Reputation: +5079/-0
    • Lihat Profil
Re: CMOS WRONG ??
« Jawab #1 pada: September 29, 2010, 08:34:32 PM »
konsleting mungkin
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

macOS Mojave --- Intel Iris Graphics 6100

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: CMOS WRONG ??
« Jawab #2 pada: September 30, 2010, 03:00:41 PM »
Baterai CMOS lemah mungkin :-\
Udah coba ganti?

Offline Baygonus

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +859/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: CMOS WRONG ??
« Jawab #3 pada: September 30, 2010, 10:57:46 PM »
ganti batre. 5000 rupiah
bukan yang paling hebat hanya yang paling ingin tahu

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: +42290/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: CMOS WRONG ??
« Jawab #4 pada: Oktober 01, 2010, 05:12:11 AM »
@ts: emang masih bisa booting ke windows gak?

klo aye jg pernah nglamin "cmos wrong" tp agak berbeda gak keluar prompt u/ setup ulang bios, cuma gak bisa boot langsung mati kompinya, gaktaunya masalahnya ada pd powersupply yg dah lemah jd gak kuat booting, stelah ganti ps baru beres :)

@ts: klo sekiranya masalahnya beda banget kyk aqu ya gk disarankan spt yg aqu lakunan, mungkin smadaver lain punya solusi lain, CMIIW

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: CMOS WRONG ??
« Jawab #5 pada: Oktober 01, 2010, 02:28:40 PM »
sya pkir karna batrenya, tp udah tak ganti baru te2p aja nihil hasilnya
tetep minta tekan F1 (tanpa setting bios alias continue) atau F2 (setting bios) untuk setting bios baru bisa masuk windows
atau bener sampeyan yaaa PS lemah,,, tak coba ganti dulu deh,,, thanks sarannya
prikitiew,,, :-P

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: +42290/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: CMOS WRONG ??
« Jawab #6 pada: Oktober 01, 2010, 03:22:32 PM »
sya pkir karna batrenya, tp udah tak ganti baru te2p aja nihil hasilnya
tetep minta tekan F1 (tanpa setting bios alias continue) atau F2 (setting bios) untuk setting bios baru bisa masuk windows
atau bener sampeyan yaaa PS lemah,,, tak coba ganti dulu deh,,, thanks sarannya
test dulu pake ps punya temen/tetangga, klo buruan beli baru ntar nyesel klo bukan itu masalahnya :D

Offline Baygonus

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +859/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: CMOS WRONG ??
« Jawab #7 pada: Oktober 04, 2010, 11:04:11 PM »
bisa jadi dari jalur pcb mother board yang rusak, elco yang kering, ato terminal tempat batre bios yang karatan, power supply juga bisa jadi penyebabnya. selamat bereksperimen, kalo nggak mau bawa ke tukang servis sih mending di betah2 in mencet F1 aja! hehehehe
bukan yang paling hebat hanya yang paling ingin tahu

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: +42290/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: CMOS WRONG ??
« Jawab #8 pada: Oktober 05, 2010, 06:02:43 AM »
bisa jadi dari jalur pcb mother board yang rusak, elco yang kering, ato terminal tempat batre bios yang karatan, power supply juga bisa jadi penyebabnya. selamat bereksperimen, kalo nggak mau bawa ke tukang servis sih mending di betah2 in mencet F1 aja! hehehehe
yup, klo elco/jalur pcb di mb emang banyak n' ribet dah, lebih enak dandan radio =))

klo elco di power supply tuh dah kliatan klo gak beres biasanya bunting tuh elkonya (ntah siapa yg menghamili  ;> ) tinggal diganti biasanya idup lagi, ini sih buat yg ngerti elektronika ajah :D

jd solusi terbaik selain postingan gw sebelumnya yah bawa ke t4 servis ajah :-bd