Penulis Topik: Mempercepat Koneksi Internet  (Dibaca 7379 kali)

Offline imas67

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 127
  • Reputation: +1041/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • KADYA CIPTA KREASI
Mempercepat Koneksi Internet
« pada: Oktober 15, 2010, 03:29:25 AM »
Teorinya siiih ....
OS windows itu membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebesar 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang tersedia.

Naaaah .... langsung aja ikuti langkah-langkah seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates
6. Kemudian klik (buka) Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply, dan terus Ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer


Apakah terbukti ... ???
Silahkan dicoba aja .... OK.

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #1 pada: Oktober 15, 2010, 06:49:45 AM »
ane udah pernah nyoba dan itu worked gan <=)
bisa lumayan tembus bandwidth ane :-bd

apalagi Dns-nya google "8.8.8.8"
maknyes deh gan :-bd

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: +65535/-345
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #2 pada: Oktober 15, 2010, 08:51:48 AM »
Ntar aku cobA deh

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: +42290/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #3 pada: Oktober 15, 2010, 09:16:01 AM »
yup :-bd itu trik lama tp tetep sakti ampe sekarang, anyway busway coba juga modif setingan tcp/ip pake ini http://www.softpedia.com/get/Internet/Other-Internet-Related/BP-Internet-Optimizer.shtml

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: +65535/-345
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #4 pada: Oktober 15, 2010, 09:44:44 AM »
Kalow di win7 jalan gk?

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #5 pada: Oktober 15, 2010, 10:23:53 AM »
ada pengaruhnya juga ternyata :)
prikitiew,,, :-P

Offline waffa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +40/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #6 pada: Oktober 15, 2010, 08:22:57 PM »
Ok gan ntar ane coba deh...thanks info nya :-bd

tp ada efek samping'x gak ?/
( emang obat ada efek samping ) =))

Offline waffa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +40/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #7 pada: Oktober 15, 2010, 08:34:03 PM »
wow... :-bd bener2 cpt koneksi'x gan  :-X

i like it

uzopz

  • Pengunjung
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #8 pada: Oktober 15, 2010, 08:40:12 PM »
Teorinya siiih ....
OS windows itu membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebesar 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang tersedia.

Naaaah .... langsung aja ikuti langkah-langkah seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates
6. Kemudian klik (buka) Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply, dan terus Ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer


Apakah terbukti ... ???
Silahkan dicoba aja .... OK.
ribet kali gan
wkwkwkwkwkwkw =)) =)) =)) =))

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Mempercepat Koneksi Internet
« Jawab #9 pada: Oktober 15, 2010, 08:56:50 PM »
Teorinya siiih ....
OS windows itu membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebesar 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang tersedia.

Naaaah .... langsung aja ikuti langkah-langkah seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates
6. Kemudian klik (buka) Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply, dan terus Ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer


Apakah terbukti ... ???
Silahkan dicoba aja .... OK.
ribet kali gan
wkwkwkwkwkwkw =)) =)) =)) =))
Emang bijitu kok :P
Untuk sesuatu yang bagus dibutuhkan usaha :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com