Penulis Topik: Check Bandwidth  (Dibaca 10876 kali)

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Check Bandwidth
« pada: Oktober 15, 2010, 10:53:00 AM »
dikantorku pake ISP sapidol, trus dikasih bandwidth 512 mbps, lha gw mau tanya, bisa gak sih kita tau kalo bandwidthnya emang segede itu, cara ngechecknya gmana?? terimakasih,,, Monggo,,,, ^:)^
prikitiew,,, :-P

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Check Bandwidth
« Jawab #1 pada: Oktober 15, 2010, 11:03:22 AM »
silahkan saja cek bandwith anda sebesar apa disini :-bd
http://speedtest.net/

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: Check Bandwidth
« Jawab #2 pada: Oktober 15, 2010, 11:13:25 AM »
silahkan saja cek bandwith anda sebesar apa disini :-bd
http://speedtest.net/

nah tu gmana??? cek bener apa gak?? liatnya dmana?
prikitiew,,, :-P

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Check Bandwidth
« Jawab #3 pada: Oktober 15, 2010, 11:24:48 AM »
masyallah :o

itu mah kaya speed 128kbps down-nya :o
tapi upload-nya kaya 786kbps :o

aneh :-\

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: Check Bandwidth
« Jawab #4 pada: Oktober 15, 2010, 12:38:47 PM »
masyallah :o

itu mah kaya speed 128kbps down-nya :o
tapi upload-nya kaya 786kbps :o

aneh :-\
tunggu,,,tunggu,,,, ane smakin kagak mudeng gan,,,, cara itung2annya gmana????
tolng kasih pencerahannya,,, nanti tak kasih cendol lg :)
prikitiew,,, :-P

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Check Bandwidth
« Jawab #5 pada: Oktober 15, 2010, 12:40:40 PM »
cara ngitungnya
liat dari download sama upload-nya
kalo download sama upload-nya segitu berarti inet ente lemot

gitu loh maksudnya :)

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: Check Bandwidth
« Jawab #6 pada: Oktober 15, 2010, 12:45:43 PM »
 :o lhaaa?? trus
angka 128kbps down-nya dan 786kbps itu itung2an dari mana???
ane dikasih bandwidth 512 padahal,,, dari yang punya ISP... lha tu taunya 512 tu darimana? cara ceknya??

prikitiew,,, :-P

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Check Bandwidth
« Jawab #7 pada: Oktober 15, 2010, 12:51:59 PM »
wait.....
sorry2 ane salah :D

lah kan ISP-nya yang ngatur
ya pasti tau lah =))

cara ngeceknya:
coba ente cek ulang di http://speedtest.net/
tapi jangan sambil download/browsing
lalu coba anda liat hasilnya

semoga membantu... :D

Offline awang de kiyek

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: +229/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Openbook
Re: Check Bandwidth
« Jawab #8 pada: Oktober 15, 2010, 01:06:55 PM »
waduh piye tow gan,,,, malah ambah bingung tow akuuuu,,,,
ya kalo ISP nya ya emang udah tau,,,maksudku gini gan, ISPnya bilang aku dikasih bandwidth 512kbps,,,
lha tu caranya biar gw tau besarnya beneran 512kbps tu caranya gmna?? lewat pingtest tadi??
prikitiew,,, :-P

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: +65535/-126
    • Lihat Profil
Re: Check Bandwidth
« Jawab #9 pada: Oktober 15, 2010, 01:14:00 PM »
maaf..... :D

ia caranya lewat itu tadi
http://speedtest.net/

atau ente coba download file make IDM
nanti ketauan bandwitdh ente gede apa kaga ;)

kalo kaga ngerti juga
ane bisa lemes deh =))