Penulis Topik: Membongkar Konspirasi Linux  (Dibaca 129331 kali)

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #30 pada: November 27, 2010, 08:28:45 AM »
Linus Torval memberikan source code LinuX secara gratis untuk dikembangkan.
Jika Anda merasa produk windows terlalu mahal / amat mahal maka bisa menggunakan LinuX mandriva yang merupakan turunan dari mandrake.
Bisa download di : www.mandriva.com
Setahu saya diantara penggemar LinuX banyak yang menggunakan UBUNTU...meskipun saya tak tahu kelebihannya masing2...karena saya hanya pernah menggunakan Lindows Versi 3.1(Gabungan Linux dan windows).
Mengenai OS Windows Original mahal itu perlu di maklumi karena Bill Gate menggaji para programmer bukan dengan rupiah.
Tentu saja para programmer itu lulusan terbaik dibidangnya masing2 dan bukan para petani yang sekilas menjadi programmer..! :D
Melihat dari segi harga OS Windows mahal karena pihak microsoft tak menjual berdasarkan kemampuan setiap negara dari segi pendapatan ekonominya...  8-)
Jika OS Windows di keluarkan FULL berdasarkan bahasa negara masing2 dan di sesuiakan dengan harga jual / kemampuan daya beli masyarakat tak perlu mendeklarasikan anti pembajakan pasti user akan membeli yang ASLI.
Contohnya : jika ada OS windows original berbahasa mandarin atau bahasa Arab dan Anda tak bisa membacanya meskipun dijual murah atau bajakannya diberikan gratis saya rasa Anda tak akan memakainya.......( For What )..??
Untuk penggunaan software maupun hardware gunakan yang sesuai dengan kebutuhan agar uang Anda tak sia-sia.
Seandainya Anda yang berada di posisinya Bill Gate tentu tak mau produknya dibajak.....
Mengapa OS Wind Original di Indonesia lebih mahal dari Amerika jika dibandingkan dengan pendapatan ?
Mungkin Si Bill berpikir meskipun dijual mahal di Indonesia masih tetap laku karena(Di Indonesia banyak Koruptor).
Dan seandainya saya bisa membuat OS maka akan saya namakan " PINTU " mengapa pintu ? karena setiap hari manusia keluar masuk lewat pintu bukan lewat jendela hehehe....sori becanda.
Kembali ke topik...semuanya tergantung dari setiap user mau pakenya yang mana.....  :D
Terima kasih.


 

 


 
nice info bro  :-X :-X :-X
=====

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #31 pada: November 28, 2010, 12:53:43 AM »

Setahu saya diantara penggemar LinuX banyak yang menggunakan UBUNTU...meskipun saya tak tahu kelebihannya masing2...karena saya hanya pernah menggunakan Lindows Versi 3.1(Gabungan Linux dan windows).

Sori gan... setau ane linspire (lindows) itu murni linux dgn basisnya Debian. Tp sejak 2008 udah di hentikan utk memberi tempat pd xandros utk berkembang. Bs di bilang Ubuntu sm linspire sodaraan, plg cm beda tampilan aja.


Bwt red rebel, pertanyaan ane koq blm di jawab ttg mksd unsur pemaksaan dlm menggunakan linux, dan unsur sulitnya menggunakan linux. Tlg di jelaskan, thx....



 

 


 
[/quote]

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: 1109
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #32 pada: November 28, 2010, 03:39:17 PM »
yg pertama saya udh dpt jwbanna, smuanya terserah kehendak masing-masing, anda sebagai pengguna linux mempunyai hak untuk memperkenalkan linux dengan syarat TIDAK ADA YANG HARUS DITUTUPI, SALAH SATU contoh,misalnya anda mengatakan kalo Linux adalah alternatif bagi mereka yang ingin GRATISAN padahal masih bisa mendapatkan sesuatu yg GRATIS dengan membajak lagipula banyak software GRATIS yang bekerja pada sistem operasi Windows seperti freeware, shareware ataupun jenis software seperti antivirus smadav ini
..

trus ttg sulitna menggunakan linux : y jelas dunk, jika org awam di suruh mencoba linux dan windows, tentu gampangan menggunakan Windows ..
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #33 pada: November 28, 2010, 07:47:50 PM »
yg pertama saya udh dpt jwbanna, smuanya terserah kehendak masing-masing, anda sebagai pengguna linux mempunyai hak untuk memperkenalkan linux dengan syarat TIDAK ADA YANG HARUS DITUTUPI, SALAH SATU contoh,misalnya anda mengatakan kalo Linux adalah alternatif bagi mereka yang ingin GRATISAN padahal masih bisa mendapatkan sesuatu yg GRATIS dengan membajak lagipula banyak software GRATIS yang bekerja pada sistem operasi Windows seperti freeware, shareware ataupun jenis software seperti antivirus smadav ini

lalu unsur pemaksaannya dimana? Mengutip dr kata2 agan sebelumnya...

Kutip
Karena itu mayoritas pengguna di Indonesia belum cocok menggunakan LInux, kebanyakan sosialisasi linux itu terlalu dipaksakan oleh mereka yang mengerti pemrograman, dan mereka yang tidak mengerti pemrograman itu sendiri..

bs dijelaskan?

Kutip
trus ttg sulitna menggunakan linux : y jelas dunk, jika org awam di suruh mencoba linux dan windows, tentu gampangan menggunakan Windows ..

sori kl jawaban ini menyinggung... tp ini jwbn org males, nyokap ane yg udah kepala 5 aja pk OO dgn ubuntu sbg OS, sblmnya dia pake M$ opis dan ga ngeluh tuh saat migrasi. Memang dia sedikit tanya2 k ane saat br migrasi tp ane rasa wajar, diklat 1/2 jam penggunaan OO dan hasilnya smp skrg ok2 aja.
« Edit Terakhir: November 28, 2010, 07:52:20 PM oleh zectersys »

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #34 pada: November 28, 2010, 09:48:42 PM »
yg pertama saya udh dpt jwbanna, smuanya terserah kehendak masing-masing, anda sebagai pengguna linux mempunyai hak untuk memperkenalkan linux dengan syarat TIDAK ADA YANG HARUS DITUTUPI, SALAH SATU contoh,misalnya anda mengatakan kalo Linux adalah alternatif bagi mereka yang ingin GRATISAN padahal masih bisa mendapatkan sesuatu yg GRATIS dengan membajak lagipula banyak software GRATIS yang bekerja pada sistem operasi Windows seperti freeware, shareware ataupun jenis software seperti antivirus smadav ini

lalu unsur pemaksaannya dimana? Mengutip dr kata2 agan sebelumnya...

Kutip
Karena itu mayoritas pengguna di Indonesia belum cocok menggunakan LInux, kebanyakan sosialisasi linux itu terlalu dipaksakan oleh mereka yang mengerti pemrograman, dan mereka yang tidak mengerti pemrograman itu sendiri..

bs dijelaskan?

Kutip
trus ttg sulitna menggunakan linux : y jelas dunk, jika org awam di suruh mencoba linux dan windows, tentu gampangan menggunakan Windows ..

sori kl jawaban ini menyinggung... tp ini jwbn org males, nyokap ane yg udah kepala 5 aja pk OO dgn ubuntu sbg OS, sblmnya dia pake M$ opis dan ga ngeluh tuh saat migrasi. Memang dia sedikit tanya2 k ane saat br migrasi tp ane rasa wajar, diklat 1/2 jam penggunaan OO dan hasilnya smp skrg ok2 aja.
yup tiada kata terlambat tuk belajar :D
gw aja ju2r ga tau apa2 tentang yg namanya LINUX tapi mau belajar  :-[
sampe belajar ma anak SMP loh  ^:)^
tapi jangan salah SMP tapi hebat namanya s4nji yg berulang tahun hari ini  <=) <=) <=)
sxan promosi in s4nji gw  :D
btw gw mohon bimbingan juga ya ma bro zectersys dan bro red rebel  ^:)^
=====

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #35 pada: November 29, 2010, 12:21:55 PM »
Ok gan, kbutalan ane ada ebuk UB 10.4. Kl sempet ane uplodin en hasilnya ane pajang di sini.

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #36 pada: November 29, 2010, 12:38:24 PM »
Ok gan, kbutalan ane ada ebuk UB 10.4. Kl sempet ane uplodin en hasilnya ane pajang di sini.
oke bro....ditunggu ebook nya... 8)
bulan kemaren ane baru dapet CD Ubuntu 10.10 dari Belanda...tp blm dipasang...


Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 3006
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #37 pada: November 30, 2010, 12:07:57 AM »
Mudah2an bs ngebantu... buka pk 7zip y....

Ubuntu Unleashed

BTW Passnya :clockup

Offline The Gugel

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #38 pada: November 30, 2010, 07:23:54 AM »
Mudah2an bs ngebantu... buka pk 7zip y....

Ubuntu Unleashed

BTW Passnya :clockup

oke bro...tengkyu neh atas ebook UB nya...


Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: 1109
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #39 pada: Desember 01, 2010, 03:09:25 PM »
memaksa dalam artian membuat orang terpaksa untuk menggunakan Linux, sebenarnya sich yg membuat terpaksa ya karena razia microsoft itu sendiri. tapi memang ada orang-orang yang penasaran dengan linux lalu menggunakannya SAYA KATAKAN orang ini SEBAGAI KORBAN PENASARAN DENGAN LINUX,
KARENA MENURUT SAYA MEMANG ORANG-ORANG YANG MENGGUNAKAN LINUX ADALAH KORBAN DAN TERSANGKA KONSPIRASI ITU SENDIRI ..

BELAJAR LINUX = MEMBELI PRODUK LINUX ITU SENDIRI ..
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com