Penulis Topik: Membongkar Konspirasi Linux  (Dibaca 137615 kali)

phrozen

  • Pengunjung
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #160 pada: Februari 02, 2011, 09:07:43 AM »
@silfox
saya hidden man masbro. :D

@zectersys
sabar om. =)) baru nanggepin redrebel lho. belum nanggepin si curut cod3hitl3r yg mirip si hommer simpson itu.  =)) =)) =))

Offline silfox

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: +232/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • SILSOFT LAMPUNG
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #161 pada: Februari 02, 2011, 03:22:50 PM »
@phrozen, udah tau gan masbro. Email agan tiap komunitas aja beda2. Gpp buat privacy.hehe.
Keep anonymous...
« Edit Terakhir: Februari 02, 2011, 03:26:01 PM oleh silfox »

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1109/-0
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #162 pada: Februari 02, 2011, 06:04:14 PM »
Kutip
wkakaka. saya justru suka dan saya mungkin emang 1 tipe dengan bro zectersys. saya lebih seneng nyuruh orang belajar sendiri karena ilmunya bakalan nempel lebih lama. Cheesy
ya, tapi kata si bro zectersys cari aja di google, kalau menurut saya kalau bisa nanya langsung di forum kenapa harus ke google, toch, di forum lebih interaktif daripada google ..
Kutip
bukan begitu bro. lebih tepatnya akan bisa jalan /mengakses tempat yg kena chmod 777. (drwxrwxrwx  <-- cari sendiri apa artinya lol )
sejauh ini, berdasar pengamatan saya sendiri, dengan banyaknya 0day exploit untuk kernel linux, maka KEMUNGKINAN BESAR si worm itu bisa menaikkan sendiri privilegenya. toh tinggal ambil versi kernel dengan perintah
:-\ chmod, setau saya chmod itu adalah perintah terminal untuk ngubah privillage,
gara-gara 0day exploit kok si worm ningkatin privillegenya, hanya dengan perintah "unama", bisa dijelaskan pengamatan agan,

oh ya gan, byk kata-kata baru yg saya denger, tolong sertain referensinya dunkz ..

Kutip
, kemudian cocokkan dan ambil xploit yg cocok untuk kernel bersangkutan, wget dan compile xploit itu. dan BOOM... si worm berhasil menjadi root dalam sekejap. Sad
saya newbie, bukan expert untuk masalah keamanan, tolong jelaskan maksud anda ..

Kutip
nah, di dalam environtment linux, setau saya dan sangat sangat saya anjurkan untuk TIDAK MENGGUNAKAN ACCOUNT ROOT untuk keperluan ga penting. gunakan ROOT untuk hal hal krusial dan yg sudah anda tau akan berakibat seperti apa.
maksud agan, saya harus membuat dua user ??? , keperluan penting seperti apa untuk menggunakan root ..
maaf, setau saya di Windows juga bisa buat dua user, dan Windows 7, juga ada settingan administrator dimana si administrator bisa men-setting akses si pengguna lain, lagipula untuk menjalankan file-file exe dalam Windows 7, harus mengconfimnya terlebih dahulu, yes / no ..
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1109/-0
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #163 pada: Februari 02, 2011, 06:25:12 PM »
Kutip
Udah baca lisensi GPL? Haruskah di suapin lagi?
harus mempublikasikan sourcecodenya gitu ??? jadi teori kebebasan yang anda katakan sebelumnya salah .. so, kebebasan untuk menyalin dan memodifikasi skripnya ??? yah  :'( jadi hanya untuk programer donk ..

Kutip
Kasus yg sma pernah menimpa DOS, waktu mikocok mengumumkan proyek winblows, bnyk pengguna setia DOS mengeluh. Mereka bilang "Winblows itu susah, knp DOS ga dikembangkan lebih jauh?" Hampir 30 thn telah berlalu, DOS menjadi kenangan bg para veteran kompie. Pengguna setia DOS berpaling ke winblows, dan mengatakan "Winblows jauh lebih mudah drpd DOS yg berbasis command line"
setelah minum air banyak-banyak akhirnya saya bisa cerna, jadi agan mengumpamakan bahwa DOS adalah Windows, dan Winblows adalah Linux, sekarang orang bisa berkata kalau Linux itu susah, tapi 300 tahun lagi orang meninggalkan Windows dan beralih ke Linux ..
begitu sekiranya ??? DOS adalah salah satu produksi Microsoft, wajar jika DOS ditinggalkan dan Microsoft mengembangakan Windows untuk menggiring orang-orang yang menggunakan DOS ..
tp kita tahu Linux itu bukan buatan Microsoft, jadi pengembangan Windows ga akan pernah ditinggalkan sampai Microsoft menemukan alternatif Sistem Operasi yang bisa membuat mereka untung BERLIPAT-LIPAT ..

Kutip
Ada point yg agan nie lupa, perusahaan macam mikocok adalah sebuah korporasi, produk utama mereka sopwer. Jutaan dollar telah digelontorkan utk membuat dan mengembangkan bermacam sopwer. Ada ribuan karyawan yg hrs di beri makan. Wajarkah kl perusahaan spt mikocok mengambil keuntungan? Ga kuat beli sopwernya, ya udah jgn dipake, gampang kan solusinya?

Mknya linux di bilang anomali, ribuan org bekerja secara sukarela mengembangkan sebuah sopwer. Kode2nya bebas dinikmati oleh siapapun (kl mampu bacanya) dan sopwernya bebas dipergunakan. Apakah itu menjelaskan statement agan ini?
Ya, saya tidak lupa dan sudah mempersiapkan jawaban untuk pernyataan seperti ini, Microsoft memang seperti itu tapi kita tahu banyaknya pembajakan tidak membuat Microsoft bangkrut, si Bill Gates masih bisa membeli pesawat jet tiap tahunnya, dan semenjak adanya Linux, Microsoft ga perlu pusing-pusing untuk mencari inovasi baru software ..

ga kuat beli software ya beli bajakannya, toch bukan bajak dari Microsoft ..
Linux dikembangkan untuk kepentingan Microsoft, jadi tetap bisa menjelaskan statement saya ..

Kutip
Emang lg ngomongin kernel y? Kyknya ane cm suruh agan nie bc sejarah OS. Koq pembahasannya lari ke kernel, apa hubungannya?

Pertanyaan laku ga laku harusnya dijawab oleh seorang yg mempunyai bekgron Pemasaran, bukannya oleh seorang yg berlatar belakang teknik.
maksud dari agan menyuruh saya baca sejarah OS itu apa ?
intinya Windows selalu terdepan dibanding Linux ..

Kutip
SDM di Indonesia ini sebenarnya luar biasa kemampuannya, tapi sayangnya mereka kebanykan kurang berusaha aja, sedikit baca2 ato gugling ga menyakitkan kan?
saya usaha nanya, apa bedanya dengan nyari di google, toch di sini lebih interaktif daripada sendirian nyari di google ..
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +3006/-0
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #164 pada: Februari 02, 2011, 09:02:21 PM »
harus mempublikasikan sourcecodenya gitu ??? jadi teori kebebasan yang anda katakan sebelumnya salah .. so, kebebasan untuk menyalin dan memodifikasi skripnya ??? yah  :'( jadi hanya untuk programer donk ..

Tlg di baca lagi, sori sblm agan baca GPL dengan sungguh2 ane g bkl jwb pertanyaan agan.

Kutip
setelah minum air banyak-banyak akhirnya saya bisa cerna, jadi agan mengumpamakan bahwa DOS adalah Windows, dan Winblows adalah Linux, sekarang orang bisa berkata kalau Linux itu susah, tapi 300 tahun lagi orang meninggalkan Windows dan beralih ke Linux ..
begitu sekiranya ??? DOS adalah salah satu produksi Microsoft, wajar jika DOS ditinggalkan dan Microsoft mengembangakan Windows untuk menggiring orang-orang yang menggunakan DOS ..
tp kita tahu Linux itu bukan buatan Microsoft, jadi pengembangan Windows ga akan pernah ditinggalkan sampai Microsoft menemukan alternatif Sistem Operasi yang bisa membuat mereka untung BERLIPAT-LIPAT ..

Yah beginilah kl org nelen bulet2 semua informasi yg ada tanpa di cerna terlebih dahulu. Pdhl jelas ada kata kuncinya di situ, ok lah kata kuncinya PENGGUNA... silahkan di renungi terlebih dahulu sblm membuat kesimpulan yg lebih heboh lagi ye...

Kutip
ga kuat beli software ya beli bajakannya, toch bukan bajak dari Microsoft ..

Lalu OSnye dan M$ opis yg harganya 15 rebu - 40 rebu hasil beli dr toko CD bukan bajakan?  :-\ :-\ :-\

Kutip
Linux dikembangkan untuk kepentingan Microsoft, jadi tetap bisa menjelaskan statement saya ..

Bukti? Kl ga ada bukti berarti statement ini adlh statement yg dipaksakan

Kutip
maksud dari agan menyuruh saya baca sejarah OS itu apa ?

Biar ente ga kejebak pernyataan spt PS jauh lebih baik dr GIMP. Ngerti? Bagus dah kl ngerti, kl ga ya nasib...

Kutip
intinya Windows selalu terdepan dibanding Linux ..

Btw... mo mancing ye... pertanyaan ini udah di jwb di dpn bos, jgn ngulang2 lg ah g seru.

Blajar sejarah lagi deh. Mikocok jg hidup dr perusahaan IT kecil koq, krna kelebihan dana dan "kelihaian" mbah bill sm opa ballmer mknya mikocok jd kyk skrg.

Offline descrates

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 784
  • Reputation: +5079/-0
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #165 pada: Februari 03, 2011, 12:10:43 AM »
Kutip
Lalu OSnye dan M$ opis yg harganya 15 rebu - 40 rebu hasil beli dr toko CD bukan bajakan?
@zectersys, kayaknya ente belum ngeh tentang "kebebasan" para cracker, kalo semuanya harus sesuai hukum amrik kapan negara dunia ketiga majunya,

kalo orang udah ngerti dunia pembajakan -> munafik pasti kalo bilang openoffice lebih baik dari m$ opis (pembajak juga pasti bilang toh m$ opis produk hasil bajak kode juga, jadi sah-sah aja kalo dibajak) terus berlanjut dari sisi mikocok tentang m$ opis, kata mikocok siapa suruh ntu kode software si rival (origin code buat base m$ opis) gampang dibajak? tinggal ganti label aja di bawah bendera mikocok, kalo performa bisa ditingkatkan kenapa nggak, lagian udah didesak juga buat di beli nggak mau direalisasi? siapa yang nggak suka terus yang disalahkan siapa?? ujung2nya pengadilan and mikocok kalah karena terbukti otomatis m$ opis gugur sebagai software legal/halal dimata publik
 
dilinux pun sama, ada pihak yang coba melindungi kode originalnya dengan teknik code scrambling, tapi pihak lain keberatan dan mem"bajak"nya (baca: menyempurnakan agar mudah dipahami), yang punya origin code nangis bombay

gw: kalo dapat not for resale, giveaway, promo, beta version, free kenapa kita harus beli (meskipun dapat dari toko cd, penjualnya juga bilang ini mbak pesenannya not for resale/giveaway-nya cuman ganti ongkos download ama copy 8ribu-an)? apa bisa dikatakan kita membajak, jawabannya tidak


Kutip
ga kuat beli software ya beli bajakannya, toch bukan bajak dari Microsoft ..
nah ini istilah yang kurang tepat, karena mengeneralisir tapi apa mau dikata not for resale udah sering dikatakan bajakan (kebanyakan orang-orang)


intinya GPL tetap ada selubung untuk menjaga hak pencipta kode

nambahi sedikit quote
« Edit Terakhir: Februari 03, 2011, 12:21:39 AM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

macOS Mojave --- Intel Iris Graphics 6100

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: +1109/-0
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #166 pada: Februari 05, 2011, 08:41:03 PM »
Mungkin sudah saatnya saya close topik ini, TALK LESS DO MORE,

ini adalah kesimpulan akhir saya, mudah-mudahn agan-agan sekalian bisa terima, special zectersys :

"Linux bukanlah Sistem Operasi melainkan sebuah kernel yang bisa dilihat source code (Kode Sumber)-nya. Perkembangannya pesat, banyak OS yang bermunculan yang dibuat dari kernel Linux, seperti Ubuntu, Fedora, Debian, Redhat, bahkan banyak yang dari Indonesia seperti BlankON, IGOS, Sindos, dan masih banyak lagi. Namun dari kebanyakan orang indonesia hanya pandai menggunakannya tanpa mengembangakannnya. dan ini sangat sia-sia, oleh karena itu ayo bergabung di forum saya yang baru  :D
di sini :

Belajar Membangun OS Linux Secara Online

buktikan kalau kalian memang mendukung linux, jangan hanya pandai berteori apalagi hanya pandai bicara .. :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #167 pada: Februari 08, 2011, 03:24:12 PM »
Udah donlot e buk yg ane kasih? Mayan lengkap tu isinya, bs di baca sm nubie smp advance user.


udah gw donload tapi error

pdhal gw jg pake 7 zip 4.57

tetapi knp dibilang unsupported yah??


maaf gw kluar konteks, krn gw pengen blajar linux.

gw baru2 ini jg ada kendala dgn linux, kan ada software yg tlah kita install nah ketika saya mau cari filenya untuk cek databasenya.

biasanya klo di widow gw cari ke c:\program piles truz nama software yg tlah di install

nah klo di linux, gw harus main ke terminal...!!!  :D

untung aja ada paman google  :D shingga gw dapet caranya dgn teknik find  =)) =))


« Edit Terakhir: Februari 08, 2011, 03:27:39 PM oleh krebot »
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline zectersys

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +3006/-0
    • Lihat Profil
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #168 pada: Februari 15, 2011, 01:55:52 AM »

udah gw donload tapi error

pdhal gw jg pake 7 zip 4.57

tetapi knp dibilang unsupported yah??

G di tanya pass? Krna td dh donlot lagi trus cek d winblows sm linux gpp tuh. Btw bro, kl g salah 7zip terakhir udh smp ver 9.20. Mngkn udah saatnya upgrade 7zip?


Kutip
untung aja ada paman google  :D shingga gw dapet caranya dgn teknik find  =)) =))

G juga, kl pk UB en pengen pk GUI liat aja di System > Administration > Synaptic Package Manager. Liat tab sebelah kiri trus klik di bagian Installed, progie yg terinstall keliatan smua di situ.
« Edit Terakhir: Februari 15, 2011, 01:58:03 AM oleh zectersys »

Offline alifma

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 88
  • Reputation: +390/-0
    • Lihat Profil
    • Kunjungi website Alifma
Re: Membongkar Konspirasi Linux
« Jawab #169 pada: Februari 15, 2011, 11:10:00 PM »
Ya, memang Linux adalah operating system yang powerful dengan fitur lengkap. Tapi tidak semua yang ada di Windows tergantikan oleh Linux, walaupun sebagian besar aplikasi Windows sudah ada padanannya di Linux